退会ユーザー
ゲップはしっかり出ましたか?
赤ちゃんの胃は垂直なのでゲップした後でも町内活動が活発で多少タラーっと出てくる吐く場合もありますよ〜(´・ω・`)
私の息子はどんなにゲップをさせても寝かせると毎回吐いてました(^_^;)
先生に相談すると、
飲み過ぎ、すぐに寝かせない、多少斜めにしてあげてから寝かせる、吐き戻し枕を使ってあげる!とアドバイスをもらい、吐き戻し枕【高かったです💦】使ったらだいぶ良くなりました!
退会ユーザー
ゲップはしっかり出ましたか?
赤ちゃんの胃は垂直なのでゲップした後でも町内活動が活発で多少タラーっと出てくる吐く場合もありますよ〜(´・ω・`)
私の息子はどんなにゲップをさせても寝かせると毎回吐いてました(^_^;)
先生に相談すると、
飲み過ぎ、すぐに寝かせない、多少斜めにしてあげてから寝かせる、吐き戻し枕を使ってあげる!とアドバイスをもらい、吐き戻し枕【高かったです💦】使ったらだいぶ良くなりました!
「吐き戻し」に関する質問
吐き戻し多い子やからゲップ出なかったらしばらく縦抱きしといて欲しいと伝えたのにミルク上げたらすぐベットに置いてゲームとYouTube。 案の定1時間後くらいに苦しそうに泣きながら吐き戻し。 だから言ったやんって言っ…
ご自宅での、物の配置?についてお伺いしたいです🙇♀️ 収納場所迷子になっております。 収納はたくさんあるのですが、何をどこに収納するべきかで悩んでます。 間取りは1階にお風呂やリビングがあり、部屋は全て2階。 …
生後12日目の赤ちゃんのママです 最近ミルクを80ml、多くて90-100mlを1回で飲むことがあるんですけど、今日朝方約100ml飲んでその後ゲップは出なくてしばらく縦抱きにしてました。寝かせて様子を見てたら10-20mlくらい吐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント