※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が胃腸炎で熱が38度あり、授乳中。病院でミルクをあげるよう勧められたが、ミルクをあまり飲まない。どうしたらいいでしょうか?

1歳9ヶ月の子の胃腸炎が移ってしまい
熱が38度ほどあります。
病院にいって薬を処方してもらったのですが、
生後4ヶ月の完母で育ててる子がいます。
一応授乳中とは伝えたのですが、
なるべくならミルクをあげた方がいいと言われました。
ただ、ミルクもほとんど与えてなく
哺乳瓶拒否をしています。
どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

るーり

私は自力でした(T_T)でも子供は一歳前後だったため、授乳しっぱなしで寝てました…
OS-1やゼリー飲料をこまめに飲んで、身体を横にできるならしてる感じでした(^^;

• mama

mama

自力で?!すごいです😭
    薬飲まないなら授乳しても大丈夫そうですね🤔

• 11月21日
のん

9ヵ月頃に胃腸炎になりました。うちの娘も哺乳瓶拒否だったため授乳していましたが(薬はだされなかった)、私自身が飲み食い全然できなかったため母乳がほぼでなくなってしまいました😅

娘も母乳がでないもんだから怒って泣き…最初はいつも通り哺乳瓶を拒否してましたが、本当にお腹が空いたのかしばらくしたら諦めて哺乳瓶で飲んでくれました!

胃腸炎が治って、飲み食いできるようになり回復したら母乳も再びでるようになり、そうしたら娘はまた哺乳瓶拒否を再開しましたが😂

• mama

mama

やっぱり薬飲まないなら授乳は大丈夫そうなんですね🤔
    飲み食い出来ないと母乳量減っちゃうんですね💦

これを機にミルクへ移行でもいいかなーと思ってましたがなんとなく寂しくなって…(笑)

• 11月21日