※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

息子がスイミングで泣いて練習嫌がり、3秒顔を水につけられない。どうしたらいいですか?

年少さんの息子がスイミングに通いたい!と言うので
通い始めたんですが、
次のテストで水に顔を3秒つけなきゃいけないのに
1秒しかつけられません。
先生に来週までに家で練習するように言われたんですが
嫌がって泣いてスイミングに行きたくないと言い始めてしまいました。

どうにかする方法はないでしょうか?

コメント

咲や

顔を洗うのは大丈夫ですか?
息子も顔付け3秒クリアするのに4ヶ月かかりました😂
お風呂で顔を洗う事から始めて、徐々にならしていき、最終的には合格したらガチャガチャという物で釣りました😂

• ぽぽ

ぽぽ

顔を洗うのは大丈夫です!
    4か月、よく頑張りましたね🥺✨
    うちの子はもうプール行きたくない!って言い出しちゃって困ってます💦

• 11月22日
  • 咲や

咲や

うちは4ヶ月目に嫌と言い出したので、合格したらガチャガチャと言ってやったら見事に合格しました😅
    顔付け克服した後が楽しいので、その後の楽しさを伝えられたら良いんですけどね😖

• 11月22日
  • 咲や

咲や

お風呂の中に潜らないと見えない物を用意してみてはいかがでしょう?
    トミカの画像をラミネートした物を作ってお風呂で遊ばせてます
    ラミネートした物を水の中で見るとかやっていけば徐々に目を開けられるようになると思います

• 11月22日
ぽぽ

4か月目まで嫌がらなかったんですね‼️
ちなみに、
今、お風呂やプールで1秒くらいだけ顔をつけれる感じなんですが
どうやったら3秒まで伸びると思いますか?💦