コメント

きりん
今年は23~25日が平日なので、サンタさんのプレゼントの用意だけ、忘れ物取りに行くふりしてリビングに置いたりしてます。枕元に置き場所がないので😅💦
クリスマスパーティーは、我が家は25日(金)にケーキ買ってきて、26日(土)にパーティーしようかな😄
きりん
今年は23~25日が平日なので、サンタさんのプレゼントの用意だけ、忘れ物取りに行くふりしてリビングに置いたりしてます。枕元に置き場所がないので😅💦
クリスマスパーティーは、我が家は25日(金)にケーキ買ってきて、26日(土)にパーティーしようかな😄
「クリスマス」に関する質問
お子さんの発達すごく早かった!ってひといますか? 先日両親と話してて 4月生まれの私、 クリスマスのときにケーキ持って よちよち歩いてたよーと言われました 嘘やん!って感じです😂 我ながら信じられません笑 その…
おもちゃを買う頻度🧸 年長の娘がぬいぐるみ大好きで、物欲の塊です。 お下がりで大量にいただいたり、キーホルダーの小さなマスコット的なものも含めて家に大量にぬいぐるみがあります。 皆さんはどのくらいの頻度で買い…
夫は朝からパチンコ。 夕方やっと帰ってきて家族で夕飯を食べに行きました。 帰る頃、別のお店に知人が集まっているから そっちまで送ってと言われました。 お前らは先に帰っとけと。 は??? 家族で夕飯食べに来た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジジ
コメントありがとうございます!!
26日は過ぎてしまうし、25日に保育園でクリスマスの話とかあるとどうなのかなーって思ってましたがゆっくり出来る26日の方がいいですよねー😅
きりん
園でクリスマスプレゼントの話はすると思いますが、パーティーまではどうかな?
でも、帰ってバタバタしながらよりもゆっくり楽しみたいから、今年は土曜日にパーティーしようね!とかおでかけしようね!とか言えば、理解してくれると思いますよ😄
ジジ
プレゼントは25日に渡してしまうってことですね!!
プレゼントもパーティの時に渡すかなと思ってたので25日にプレゼントは渡しておいたらお友達とのお話にも参加出来ますね🥰
きりん
うちは、サンタさんと夫婦は別なので…笑
信じてる間はサプライズしていますよ!
その方が楽しめるから😆👍
夫婦からはパーティーの時に。サンタさんはその前に…っていう感じです😁
ジジ
親からプレゼントあげる気はないのでパーティだけになりますが😆
きりん
いいと思いますよ😄
年少クラスとかになると、小学生の兄弟がいる子とかは、サンタはいない。とか言い出す子もいるので、ジジさんの家庭がサンタさんの存在をどう捉えているかでプレゼントの渡すタイミングは変わるのかな?って思いますよ😄👍
きりん
あとパーティーしないとサンタさんが来ないわけではないから、別々でも問題ないと思います😆
ジジ
26日でゆっくりパーティしたいけど25日に保育園でプレゼント何もらったーって話についていけなかったら可哀想だなって思ってるだけなんで25日の朝にプレゼント渡してあげようかなと思いました!けどそれで朝ごはん食べないとかで保育園行くのにバタつくのが心配なだけです🤣