セカンドベビーカーの購入を考えています。現在のベビーカーが重く、使いづらいためです。1歳頃までは使いやすかったが、今は脱走しやすいと感じています。おすすめのセカンドベビーカーを教えてください。
セカンドベビーカーの購入を考えています。
理由は、
①途中で歩きたがることが増えたため、持ち運びやすい軽いものにしたくなった。
②たまに器用にベビーカーのひもをくぐり抜け、シート上に立ち上がるようになった。
からです。
今はアップリカのラクーナクッション(写真のもの)を使っています。
36カ月 、体重15kg以下まで使えるのですが、
AB型のためB型より重いですし、シートが他のベビーカーより脱走しやすいつくりな気がします。
1歳頃までは本当に使いやすかったのですが…
長くなりましたが、セカンドベビーカーでおすすめのものを教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
バギーではダメですか?
ベビーカーはありましたが2歳頃に西松屋でバギーかいました。安くて軽くていいです😊

ここ
私はピジョンのビングルを使ってます!
荷物もたくさん入るし小回りもきくし、軽いのですごく重宝してます😊
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
3.8キロなんですね☺️
いつも荷物が多くなるので、たくさん入るのはありがたいです🎵- 11月21日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
バギーも候補に入れています😃
西松屋のバギー、調べてみますね🎵