部屋が狭くて暖房をつけると暑くなり、換気のため窓を開けると苦しく感じる。服装に悩んでいるので、寒冷地の方はどのような服装をしているか知りたいです。
部屋が1LDKなのですが、狭いためストーブつけるとすぐ暑くなります。新築なのである意味作りがしっかりしているせいか密封感があり、換気扇をつけて窓を閉めてると開けるときは抵抗力?を感じるくらい、たまに窓を開けないと少々苦しくなるくらいです🤒
大人が半袖でいいくらいの部屋のあったかさと産婦人科に言われてましたが
寒冷地のみなさんは今時期どのような服装をさせてますか👕?私は肌着2枚でタオルかけてたり、換気のためストーブ消したときはロンパース着せたりしていますが
顔が赤かったり手足が温かいと心配になり服装に悩んでます👶
コメントよろしくお願いします!
- 北海道妊婦🤰(3歳11ヶ月)
コメント
りのあ
北海道に住んでます☺️
新生児期の冬は短肌着に長肌着の二枚重ねで過ごしていた気がします☺️
寝ている時はタオルかけて、汗をかいたりしていたらお腹だけにしたりしてました👶
赤ちゃんすぐ汗かくので、汗かいてなければ大丈夫かなぁと思います🥺とても暑かったら、恐らく泣きます🤣
退会ユーザー
北海道です☺︎
短肌着+コンビ肌着
短肌着orコンビ肌着+ロンパース
です!
寝室がストーブの効きが弱くて寒いので、寝るときだけはスリーパー着せてます!
-
北海道妊婦🤰
コメントありがとうございます!!
寝かせるときはベビー布団かけてますよね?スリーパー着せてるときも!- 11月21日
-
退会ユーザー
スリーパー着せて、もこもこタオルケット1枚です☺︎✨- 11月21日
北海道妊婦🤰
コメントありがとうございます!肌着2枚にあロンパース着せてたりしてたのですが、お話聞くと暑いですね!肌着2枚でなにかかけものをするようにします!
寝るときはストーブはつけっぱなしでしたか?
りのあ
里帰り出産だったので、実家がオール電化だったので暖房は付けたままで暖かかったです☺️
自宅でも温度下げてますが暖房入れて寝てました😊
寝る時は掛け布団かけてましたよ✨