ちょっと愚痴らせてください…主人が今日飲み会の予定だったのですが、コ…
ちょっと愚痴らせてください…
主人が今日飲み会の予定だったのですが、コロナ感染者が増えて行くのを悩んでいました。飲み会はお店ではなく、公民館を借りて近所の知人数人と飲む形だったようです。
どうしよう、やめた方がいいかなぁ…
あなたが決めてよ。行くなって言うんだったら行かないし。
と、言われたのですが、行かないでって言ったら後で機嫌わるくなるのはめにみえてるし、鬼嫁が行くなって言うからと言ってキャンセルされるのも嫌だし、行かなかったら行かなかったで気を使うのもかなりめんどくさかったので、とくになにも答えずにいましたが、あまりに悩んでいるので、「じゃぁ、悩むなら行くのやめたら?」と、つい言ってしまいました。
それで結局、どうしたのかは全く報告がなく、昨夜寝る前に明日結局どうなったの?と聞くと「行かねぇよ。」何いってんの?と言うような言い方で言われたので、なんだかなーと思ってしまいました。
本当は行きたいけど、自分もニュースをみながらgotoで旅行してきてる人の批判等はしてるのに行きづらかったんだろうなぁ、本当は行っておいでって行ってほしかったんだろぉなぁ。と、もやもやしています。
今の時期、みなさんなら飲み会とめますか?
私悪いことしたのかなぁ…ていうか、行くなとはいってないし…
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
もるる
私も飲み会はとめます😱
今行く必要はないと思います。。
あとからグチグチゆわれてもコロナになるより全然いいです😩
コメント