しじみ
正直、シャンプーでどうにかなるレベルではなかったです^^;
シャンプー1回でおばちゃんのウィッグ一つ作れそうなほどごっそり抜け落ちてました…
私はかなり毛量があるのでよけいに、抜ける量も多かったのかもしれませんが床中髪の毛だらけになるし、お風呂はすぐ詰まるし大変でした💦
幸い剛毛のため、スカスカになるようなことはなかったですが、毛量の少ない友人はハゲかかってしまい、ベリーショートにして出かけるときはウィッグをかぶってましたね(>_<)
抜け始めてからというよりは、対策として今から育毛タイプのシャンプーに替えておくのが一番いいかもしれません!
みりぃ
いろいろと教えていただきありがとうございます(*^^*)
ひぃぃ…( ゚д゚)
怖すぎます…!!
今からスカルプ系シャンプー探してみますっ!!
毛質的に、私もウィッグも覚悟した方が良さそうですね>_<
ぺこにゃん
私も猫っ毛の薄毛です(;_;)
産後もうすぐ2ヶ月ですが気づいたら赤ちゃんの上に抜け毛が…((((;゚Д゚)))))))(笑)
気休めかもしれませんがノンシリコンに変えました。
みりぃ
ありがとうございます>_<
やっぱり抜けるんですね…猫っ毛薄毛には辛すぎます( ; ; )
ノンシリコンで育毛効果のあるもの探してみます!
育児頑張ってくださいね♡
めったん
ノンシリコンでオーガニックの使ってましたが、抜け毛はひどかったです…(×_×)
髪の毛洗うたびに排水口掃除、乾かすたびに床掃除…掃除したそばからリビングにもパラパラと落ちてる…
シャンプーとかで防げるものではないんじゃないかと思います(;o;)
でも抜けない人もいるみたいですよ!!
みりぃ
ありがとうございます(*^^*)
あわわ…恐ろしいです(;_;)
お掃除も大変ですよね…
抜けない体質であることを祈りつつ、対策もいろいろ練っておきます!
コメント