旦那さんとの事です。2ヶ月前くらいから喧嘩ばっかりで最近では必要最低…
旦那さんとの事です。
2ヶ月前くらいから喧嘩ばっかりで
最近では必要最低限の事くらいしか話しません。
私から話しかけないと話さないって感じです。
それに旦那さんの事が信じられなくて
疑い深くなってしまってます。正直一緒にいるのが
お互いにしんどいと思ってます。
少し離れてみようと考えてますが私の方の実家は
全く頼れません。頼れるのが旦那さんの実家です。
私と子どもだけが旦那さんの実家でお世話になるのって
おかしいでしょうか。またそれをお義母さんに相談してみてもいいのでしょうか。
文章が分かりにくくすいません。
もう本当にきついです。毎日のように
泣いてるような気がします。。
- かっちゃん (4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那に実家に帰ってもらうのはダメなんですか?
まめきち
かっちゃんさんとお義母さんの関係的に、相談できそうであればしていいと思います!!
自分の実家は頼れない旨をお伝えして…!💦
-
かっちゃん
自分の実家が頼れない
って事はある程度知ってもらってます。💦- 11月21日
-
まめきち
そうなんですね!
それでしたら尚更相談しやすそうですね😊
相談できそうであればしたほうがいいかと思います💦
何もできませんが、あまり一人で抱え込まないでくださいね。- 11月21日
-
かっちゃん
ありがとうございます。
逆に私の両親の事を心配
してくれてます💦- 11月21日
退会ユーザー
ご主人が実家へ帰ってもらった方がいいかと思います。
義母さんはどんな息子でも可愛いので、miさんを良くは思わないかもです
もちこ
私の場合は旦那とめっちゃ喧嘩したことを相談したら夜中だったけど今から迎えに行こうか?しんどかったらいつでも来ていいからね!って言ってもらってたので頼りやすかったです!実際頼ったことは無いですが!笑 お義母さんに相談して見てはいかがですか?
-
かっちゃん
何かあれば相談して下さい
って言ってくれてはいるんですが
なかなか勇気が出なくて、、、- 11月21日
ママリ
人柄によりますが義両親に頼ることは別におかしくないと思います。
ただ、距離を置く、話を聞いてほしい、居場所をもらうということであれば良さそうですが
相談としておそらく質問者さまの納得のいく答えをもらうのにはあまり良くないような気もします。息子である旦那さんのことをよく分かっているご両親だからこそです。
関係性が良くないから余計に相手を疑ってしまうこと、よく分かります。今の状況をどうにかしたいと思っているのであればその事を旦那さんに話さないといけないのでは?
また自分の気持ちを一度抑えて旦那さんの話をきいてみましたか?喧嘩って結局自己主張とすれ違いです。友達ではないのですから、不穏な空気をあまり長引かせるのはお互いストレスかと思います。
せっかく授かったお子さまのためにも、素敵な家族になれますように。
-
かっちゃん
旦那さんには話してます。
ですが 旦那さんはもう今のままでいい。との事。
旦那さんにも 言いたい事、思ってる事があるなら言って欲しいと何度も言っています。
ですが 言ってくれません。- 11月21日
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
うちは会話が減り不満だった日が続いた時は、夫曰く「仕事で嫌なことが続いたり疲れて1人になりたかった」とのことでした。男性からすれば仕事で疲弊し帰っても多発する口喧嘩で疲弊すれば、1人で自由に過ごしたいと思っているのかもしれないですね、、
たしかに距離をおいた方がいいかもしれないですし、
可能であれば全身マッサージや整体の贈り物をあげたりして休ませてあげるのもいいかもしれません。
何より質問者さまが明るい気持ちで過ごすことも大切だと思います。自分のケアや機嫌をとることができる環境にするために義両親や友人など、旦那さん以外で頼れる人に頼ってくださいね。- 11月21日
-
かっちゃん
お返事ありがとうございます
どう思ってるの?って聞いても言わないの一点張り。
ウチはこう思ってるよ?って
言ったらそう思ってるなら
そうなんじゃない?って。
ぐらいしか言わないんです。- 11月21日
-
ママリ
話したくない相手に無理に会話を持ちかけても難しいと思いますよ。言わないというのは言っても無駄だと思われているのかもしれませんね…
距離を置くなり時間を待つなり、義両親など第三者の方に仲介してもらう(あまり期待できませんが)もしくは質問者さまご自身が変わるしかないかもしれないです、- 11月21日
かっちゃん
私が今、車校に行ってて
旦那さんの実家からの方が
近いんですよ、、、💦