※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今実家に住んでるんですが私の母は姉に凄く甘いです。姉は中学生の時不…

今実家に住んでるんですが私の母は姉に凄く甘いです。
姉は中学生の時不登校で家で暴れたりしててそれのトラウマなのか、36歳で家にお金入れなくても何も言わないし姉に何か言われても言い返しません。
どこか行くにも姉と一緒に行ったりしていて見てて気持ち悪いです。
私が姉の不満を言うと決まり文句。「ほっとき」で終わります。なのに姉が少し私の子供を見てただけで「子供見てくれてたで」(ありがとうって言い)と言います。
姉はその年になっても家族にムカつく事があったら家中ドンドン歩いたりドアをバン!!と勢いよく閉めたりします。
さすがに母はその時文句をブツブツ言いますが本人には絶対言いません。
なんかよく分からない親子。と遠目でいつも見ています。
これから私たち家族も家を建てるので、それまでの辛抱なのですが、見てて気持ち悪いしストレスがたまるので、吐かせて頂きました。

コメント

スター

すごくわかります!
うちは母と妹がほぼそんな感じです。昔から妹優先で、妹はとても甘やかされて育ちました。なにかと私が我慢してきました。
巻き込まれたくないし、母と妹のやりとりを見たくもないので、あまり実家には帰らないようにしています…
お家を建てられるのですね、あと少しの辛抱でしょうか。お引越ししたら平和な日々を過ごせますように!

• ままり

ままり

わかってくださる方がいて嬉しいです😭
    普段は私仕事なのですが今日から三連休で…旦那も仕事だし給料前でお金もなく。笑
    ずっと家です😖苦痛です💦
    早く出ていきたい😭😭

• 11月21日