※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前から肩こり腰痛でマッサージ通い。妊娠後も痛み酷く、妊婦向けの施術を受けたいが、初期は避けた方がいいか迷っている。初期に通っていた方いますか?頭痛も気になる。

妊娠する前定期的にマッサージ屋さんに行くくらい肩こり腰痛に悩んでいました。
妊娠してからさらに肩こり腰痛が酷くなりました。
妊婦さん向けのマッサージ屋さんに行きたいけど初期はさすがにやめた方がいいかと悩んでいます。
初期の頃通ってた方いらっしゃいますか?
悪阻の症状の1つである頭痛も肩こりからくる頭痛なのか分からない…

コメント

あちゃママ

私は行ってました!!
少しでも楽になった方が良いと思います😊

@

あの時こうしたからだ!と後悔するのは嫌ですし、せっかく授かった命なので、避けられる事はなるべく避けて、マッサージは我慢します(>_<)
耐えられなかったら産院で確認を取ってから行きます。
基本的には安定期入ってからならできます!というお店が多いと思います😭
私も肩と腰が痛くて、安定期入ってから1度だけ行きました。
でも楽にならず諦めました(笑)
自分でできる事として、ほっとリフレやあずきの力で肩を温めるのはいかがでしょうか。
無理せず、お身体大事になさって下さい。