※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理母がジュース飲ませたいと言ったら飲ませますか?私は嫌なのですが、…

義理母がジュース飲ませたいと言ったら飲ませますか?
私は嫌なのですが、夫が「昔の人がそうやって育ててきて、現にちゃんと育ってるんだからいいんだよ、飲ませたって。そうやって今風に育てるから弱い子が育つんだよ!」って言われました。

そうなのでしょうか。
ジュースが身体にいいとは1ミリも思いませんが。

母親がやりたいって言ってるんだから、やらせてあげればいいんだよって言われてイラッと。

義理母の前では私の味方をしてくれるのですが、普段は私に否定的です。

義理母のいう事と、どのくらい取り入れますか?

コメント

義母ってなんでそうなんでしょうね(笑)
あーうざいうざい😂

私なら飲ませないです!
息子にも水化お茶か牛乳しか飲ませてません!
ジュースはめっっっったに飲ませません

はる

私はこだわりないのでたまにならあげちゃいますが
その言われ方はイラっとくるので嫌ですね😅
義理母がどう言おうと母親ははじめてのママリさんですからご自身の方針は曲げなくていいと思います!

まーる

それで育つ育たないの問題じゃないですよね😅
私は義実家に行く時限定とかで飲むなら飲ませても良い派ですが、まだあげたことないですし、そもそも母親がダメって言ってるのに無理に飲ませたい意味がわかりません😒じじばばの自己満でしかないです😒

すず

おばあちゃんに会う時だけだよーということもある程度はアリかと思いますが、旦那さんの言い方が気になりますね。
「そうだね。あなたって虫歯1本もなかったっけ?」とか聞いちゃう(実際になかったら悔しいので聞きませんが😂)

私自身はジュース自体は1週間に1回くらいはあげちゃいますが、
本当は嫌だなーということは月1.2が限界ですかね🤔

チム

小さいうちからジュースを飲ませることで虫歯が発生しやすく、今ではあまり飲ませたがらないお母さんが増えてきたのは事実で、飲ませたってちゃんと育つけどあえて飲ませなくていいと今はされてるし歯医者でも飲ませない方が虫歯のリスクが減ると言われてるから私は今は飲ませない方針だからそれに従ってもらわないと困る。と私は説得します😅
昔は1ヶ月検診過ぎたら果汁を飲ませるのが一般的だったらしいですけど、今は母乳だけで栄養は心配ないし甘い味を1ヶ月のうちから覚えさせない方がいいとされてるらしいので昔と今じゃいろいろと違いますしねー😄

もも

私の義母も娘にリンゴジュース買ってくれていたのですが、まだ麦茶しか飲ませてないんです~って断りました!

キウイ🥝

例えば無添加の100%搾りたての美味しいジュースがあったとして、これとっても美味しいから飲んでみて〜!とかだったら、ありがたく飲ませます🍹
でも普通のジュースだったら飲ませません💦

旦那さんの昔の人がする事は全部正しい、今風に育てると弱い子が育つって固定概念や偏見が強すぎると思います。
狭い世界の情報だけで判断して、ジュースに含まれる果糖が幼い歯や脳にどんな作用をもたらすのか知ってるんですかね🙂

自分でも納得のいく事だったら義母の言うことも素直にとりいれますが、どう考えても納得いかない事はやんわり断ります😅

はじめてのママリ

知り合いの子が小さい頃にジュースをあげたら水分はジュースしか飲まなくなったと聞いて、一切あげていません。それで2歳で虫歯だらけと聞きました、、。

はじめてのママリ🔰

子供が虫歯になったら誰が病院連れていくんでしょうね😅
歯科検診でも色々言われるのは母親なんですけどね💦

私はほぼ取り入れてないです😂

まっくぶー

ジュースあげてないですね。
先日実家に行ったら実母に「ヤクルトあるけど飲む?」と聞かれ、断りました。
聞かれたからよかったようなものの、聞かれなかったら私がいない間にあげられてる勢いでした💦💦
あんぱんまで食べさせられそうだったので、預けている間気が気じゃなかったです💧

ツー

昔の人はそういう育て方だったから、総入れ歯の人が多いんだろうね~😊って言います😁

まり

義母は無駄なお節介しかしないし、そういうので餌付けして気に入られたいだけなんだろうなって思います。

子供の母親は自分なので義母の言うことはほぼ取入れません笑

自分は義理家族全員大っ嫌いってこともあり、何されても全て気に入りません😂

ネギ塩ラーメン

流しておけばいいと思います🤗
ほんと余計なことしか言って来ないですよね😅
でも、私はジュース飲ませてる派ですが義母に言われると気になりますね、、、。タイミングとかはこっちで考えてるので!って思っちゃうかも😭