※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

前駆陣痛で、痛みが強くて産院に電話迷っています。まだ11分空いています。

こんな前駆陣痛ありますか?
寝られないくらい痛い+肛門がずっと痛くて産院に電話しようか迷っているのですが。
最終からまだ次は来てないので今の段階では11分空いてます。

コメント

yj

間隔がバラバラなので前駆陣痛だと思いますが、眠れないくらいの痛さなら陣痛につながる可能性もあります🤔
陣痛になると進みも早いので経産婦さんなので1度電話してみてもいいかもしれません。

はな

私もそんな感じでした!
いきなり10分以内の陣痛なんてあるの?!って思って違うだろうと耐えてましたが
続いて終わらなかったので
病院に電話したら、いちお来てくださいと言われました!
11時間かかりましたがそのまま病院で生まれたので
電話した方がいいと思いますよ💡

あたしも寝れないくらいの前駆陣痛3日ほどあって4日目に陣痛きました🤗陣痛はじまったら前駆は比にならないくらい痛くてすぐ分かりました😭

ゆきんこ

皆様コメントありがとうございます。まとめての返信になり申し訳ありません。
明け方受診し、確かに痛み、張りは来てるものの子宮口が空いてなくて、腎結石による、刺激で収縮と痛みが出てるのではないかということでした。(前日受診しており、腎炎や結石は否定的だったのですが。。。)
内服して、落石するしかないとのことで痛みにも耐えるしかなさそうです。お騒がせ致しました😭