※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳の息子が夜中に目を覚まし、鼻水が1週間出ている。中耳炎や季節の変わり目、乾燥が原因か不安。同じ経験の方の情報を教えて欲しい。

2歳の息子が最近夜中に目を覚ましてそこから何をするわけでもなく2〜3時間起きてます。

かれこれ1週間鼻水が出てますがもしかして中耳炎にでもなってて寝づらいんでしょうか?
耳を触ってたりはしてなくて…

季節の変わり目で寝苦しいんでしょうか?
乾燥?

同じような方いたら原因なんだったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は鼻水とくしゃみが急に出て、夜は特に目が覚めるのが多かった気がします😭💭
鼻水が出たりで寝苦しいのかな?と思いました。
なので鼻水を吸ってあげたり、うつ伏せから仰向けにしてあげたりしてました〜!
鼻水がすごい出ていたので鼻水出た日に病院行き薬を飲み次の日にはだいぶ良くなってました☺️

1週間鼻水出てて辛そうですね😭
病院行ってもダメそうですか??

きむち

まさに、我が家の息子も一週間そんなかんじで、今日小児科つれてったら、まさかの中耳炎で抗生剤と鼻水どめ気管支の薬もらってきましたよーー