※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bam.
ココロ・悩み

引っ越しや疲れからマタニティーブルーに悩んでいます。落ち込んだり考えすぎてしまい、少しのことでしんどいです。同じ経験をした方いますか?

基本的に落ち込むこともない性格なんですが、引っ越したばかりでそんなに友達もいないことと、疲れなどから、マタニティーブルーがとても酷く、しょっちゅうヒステリックになっていました。もっと楽に考えたり、家事なども手を抜いたらいいのに、サボってるようでなかなか手を抜けず、、でも、そのマタニティーブルーも抜けたと思ったんですが、やっぱり少しのことで落ち込んだり、考えすぎたりしてしんどいです。。😭マタニティーブルー酷かった方いますか?

コメント

わさび

酷いか酷くないかはわからないですが、浮き沈みが激しかった時ありました(><)

色々自分の中で考えて、マイナスな方へいってしまい一人で泣いたりありましたが、実家の母や妹が唯一何でも相談できたので、思いを吐き出して気持ち落ち着けてました😅

• bam.

bam.

やっぱりホルモンバランスで気分の浮き沈みはありますよね‼︎こんなに感情が動くことがなかったので、そんか自分のことを受け入れられなくなってました😭

吐き出せる人に吐き出していきます。ありがとうございます❤︎

• 11月21日
  • わさび

わさび

やはり皆さん少なくともホルモンバランス崩れて、いつもの自分じゃなくなることあると思います(><)

あたしも妊娠中、地元離れたので周りに話せる人いなくてしんどかったので、とにかく旦那さんでもいいし、地元の友達でも、家族でも吐き出してください✨
    もう少しのマタニティライフ、楽しんでください*ˊᵕˋ*

• 11月21日