※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
子育て・グッズ

昼間の寝かしつけで授乳が主な方法ですが、離乳食も始まり授乳時間を延ばしたい。寝かしつけにおしゃぶりやトントンは効果なく、外出で寝ることもあるが毎回は無理。寝かしつけ方法やおしゃぶりの活用方法についてアドバイスをお願いします。

昼間の寝かしつけ。
寝かしつけがいつも授乳です。
抱っこでも寝る時もあるのですが、抱っこはもう重たくて長くできなくて、大体授乳で寝かしつけています。

離乳食も始まり、授乳時間を4時間くらい開けたいのですが、寝かしつけの授乳も入り、結果チョコチョコ飲みになってしまっています。

上の子がチョコチョコ飲みで、癖ついたからか、胃袋もあまり大きくならなかったのか?、食事も少し食べると満腹になると食べられなくなるけど、また少ししたらお腹すく、チョコチョコ食べになってしまって、大変だったので、、
下の子はそうさせたくないのですが、、

寝かしつけの方法、授乳以外で楽に寝かしつけ方法ないですか?
トントンとか頭なでるとかは効果なくて、、。

元々授乳で寝る子だったのが変わったとかあれば教えてください!

くわえてチュウチュウ吸うと寝られるのかなと思い、おしゃぶりも考えましたが、、
落として探して泣くのも困りますし、
おしゃぶり外しも大変そうで、、
ネントレでもおしゃぶりで寝かしつけには利用しないでとかいてあったのでまだあげたことはないのですが、、

何かよい方法ないでしょうか。

ちなみに、眠たいのに寝られない時におっぱい欲しがるというよりも、私が早く寝かしつけたくておっぱいくわえさせてるて感じです。

自然に寝るのを待つと随分長い事寝ません(汗)お昼寝時間が過ぎちゃったり、疲れすぎてギャン泣きになったりするので、決まった時間に昼寝させたいのですが。

ベビーカーや車で揺られてると寝てくれたりしますが、毎回寝かしつけの度に外出は無理なので、
良い方法があれば教えてください!

コメント

おんぶ良くしてました!
自分的な抱っこよりは楽な気がして!

• 未来

未来

ありがとうございます!
    おんぶしてみようと思います☆

• 11月24日