※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

500円の使えない券を値引きしてしまい、店長に買取してもらったが謝れず後悔。明日バイトで返金するが、迷惑でしょうか?

使えない500円券を使えると思って値引きしてしまったやつが本当は使えなくて
店長の買取にしてしまいました。
ミスしたことがショックすぎてすぐに謝れませんでした。
そしたらどんどん謝れなくなって
結局謝ってません。
なんですぐに謝らなかったんだろってすごく後悔してます。
明日もバイトあるんですけど
昨日ミスしたお金です。すみませんって500円お返ししようと思うんですけどどう思いますか?
迷惑ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!!
私がそうなっても一応次の日500円渡します☺️
迷惑とかないと思います💡

現金お返ししても受け取らないと思います☺️
きちんと明日謝罪すればそれだけでいいと思います。

みぃみぃ

お金なのでしっかりそういう所はちゃんとした方がいいと思います!

明日謝るなら遅くないと思いますよ!
謝った方が自分自身がスッキリして働きやすいと思います🙂

こっちん

ミスしたら謝るが第一だと思います。
最終的に責任を負うのは店長です。お金を返すことはあまり意味がないと思います。
それより、素直に謝ってくれるパートさんの方がいいです。

ろみ

受け取ってもらえるかどうかは分かりませんが、明日行ったら1番に謝りに行きます。
ただお金を弁償すれば良いってわけではないので私だったらミスしたお金です、すみませんって感じではなく、
昨日はミスした事がショックできちんと謝る事ができないまま帰ってしまって申し訳ありませんでした。店長が負担してくださった分をお支払いしたいです。と申し出ます☺️
今後は同じミスをしないように気をつけるので今後ともよろしくお願いします。とお詫びします。

ママリ

明日謝ればそんなに悪いこと ではないと思いますよ!!まともな人ならそんなに怒らないとおもいます。がんばってください!

らあちゃん

謝らないことが1番相手は引っかかることなので、早めに謝れば大丈夫だと思います!
素直に謝れるか謝れないかで、人って決まると思いますよ!

謝って怒る人だったらその人の方が問題ですから!
大丈夫🙆‍♀️❗️