2歳の娘が指を挟めました。私ではなく旦那の不注意です。挟めたすぐは黒…
2歳の娘が指を挟めました。
私ではなく旦那の不注意です。
挟めたすぐは黒く変色しましたが
時間が経つと腫れもなく色ももとにもどりグーパーできるし
みかんのかわ剥けるし保冷剤で遊べます
私が1人心配してるのに
旦那は大丈夫だよ〜と呑気にいいます。
私が頭を抱えながら色々調べたり夜間救急に電話したりしてても呑気に携帯いじって
私が相当機嫌悪くなると
大丈夫かな、病院いく?と言ってきやがりました。
お前の不注意だろ。
なんでお前は呑気に携帯いじれるんだ?
こっちは知り合いの看護師さんに連絡したり夜間救急に電話したり実母に電話したりしてるのに。
ほんと。娘の泣いてる顔がフラッシュバックして今にも泣きそう。夜はきっとフラッシュバックで眠れません。
- ぴーまん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
正直、その程度ですんでよかったですね😭
友達の2歳になる女の子は、扉の隙間(開く側でなく、蝶番のある方です)に指を挟んで、切断寸前まで指が切れたそうです。あと少しで本当に指が取れるところだったと。その友達は看護師してましたが、我が子がそうなるとパニックになるわ〜と言ってました!
無事に救急で受診、手術して障害なくくっついたそうです😊
でも、もし私が、それが我が子なら…看護師の子がパニックになるくらいだから、私が適切な応急処置をして搬送できるだろうか…恐怖でした。
扉は本当に怖いですよね💦
旦那さんも、もっと危機感を持つべきです!!
はじめてのママリ🔰
爪のすぐのところじゃなく指ですか?
うちの上の子は挟んだわけではありませんが足の爪の生え際にまだ開けてなかったミルク缶を落として(子供がテレビ台にのせて遊んでた😖)2ヶ月程たった今、その打った部分が伸びて出てきて爪の根本側1/3が剥けてしまいました((( ;゚Д゚)))
ちなみにすぐに病院でレントゲンとって折れてはいませんでした。うちも30分ほどは異常な程泣きましたがその後はけろっとしてました😅
-
ぴーまん
指です第1関節と第2関節の間くらいです
私も指をはさめた時点で夜間救急に電話して指示を貰いました!幸いグーパーもできるしみかんもまる1個食べれたので明日まで様子を見ることにしました- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうで何よりです💡
私は下の子のうんちを処理し始めた時に、ぁーミルク缶持ってきたな~と思ったら落としたので…なぜ気づいた瞬間に止めなかったのかとすごい後悔しました😣
奥様の機嫌が悪くなってから心配しだすというのが嫌ですね…それは本当に子供の心配してるのか、私に怒られるのを心配してるんじゃないのか?と我が家の事のようにモヤモヤしてしまいました(笑)- 11月21日
-
ぴーまん
私は1人娘が心配で今日の夜はきっと眠れないんだろうな、と思っているのに横でいびきをかいて寝ています。ホント呆れます。
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
しかもそれを心配しすぎだとか、母親と父親はそもそも考え方が違うものだとか言われると…この人は私を怒らせようとしてるのかな?と思う時あります😂
でも本当に、このまま娘さんの指が無事な事を祈ります😣💨- 11月21日
-
ぴーまん
わかりますわかります!
一言余計なことばっかり言うんですよね!!
娘は横で爆睡してるので明日の朝まで様子を見ようと思います。
何かあれば直ぐに病院に行けるように用意しておきます🙇♀️🙇♀️- 11月21日
ぴーまん
ぴよこさんの話を聞いて余計に怖くなりました。。
幸い娘は挟めてから30分後にはケロッとしてみかん食べていました、、
ぴよこさんのお友達の子供さんの指くっついて良かったです。
旦那には口酸っぱく気をつけるように言っておきました。
二度とこんなことにならないように気をつけたいと思います