※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友やグループLINEで失敗・後悔した経験はありますか?気付いた時期は?

ママ友について。幼稚園などで知り合ったママ友とLINE交換して失敗した~😣後悔した~😣という方いますか?
またグループLINE失敗した~😣後悔した~😣など。

どのくらいの期間で気付きましたか?(思いましたか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!!
グループLINEなんて入るもんじゃないと思いました。
元々ぼっちだったので尚更。。
入ってすぐ気づきました😂(笑)
そして、そもそも誰が誰なのか名前と顔が一致しないこと、子供の名前も詳しくないことにも気づいた(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    何人くらいのグループですか?結構やり取りありますか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ19人です。。
    やりとり、かなりあって地獄です。
    そもそも元々特に付き合いもなかったので話に入れないというか…

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ~😲多いですね😲
    大変そうですね😣やはり既読スルーとかそういったのも大変?(私LINEしてなくてよくわからなくてすみません😂)

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    でも頑張って返事してもあまり触れられないというか、みんなは○○ちゃんママとかなんとか言ってますが、呼ばれたこともないです(笑)😂

誘われてもLINEしてないって言って入ってない人が数名いますが、かしこいなーと思いました‼️

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はホントにLINEしてないのですが💦なのであまり仕組みもわからず😂友達に聞いてもちんぷんかんぷんなのですが💦
    やはり周りを見てどうなのかな?と、たまたま本で見かけたので質問してみました💦
    リアルにあるんですね💦
    数人のグループLINEだとどうなんだろ…私やってないので反対に娘も巻き添えで仲間外れにされてます😂

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!LINEグループに入らなかったからと娘さんまで仲間外れにされてるんですか?!
    むかつきますが、そんな人間なら仮に無理して近づきすぎても絶対嫌な思いすると思います❗
    ただ、娘さんがもし園で意地悪とかされてるならそれは許せないですねー‼️

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEしてないから面倒らしく😂私以外でこそこそやり取りしてるようですよ~
    なのでお友達の家で集まって遊ぶのもうちだけ呼ばれませ~ん😂
    課外活動も仲良しの友達が行くか行かないか確認したくアドレス交換したけどウソつかれまくってます😂
    もう相手にしませんけど😣

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼️
    ほんと幼稚すぎますね。。
    なんで母親になってもそういう思考になるんでしょうね。
    なんでそこまで群れたいのかなぞですし(笑)
    私も女のそういうのが本当に嫌で必要以上に関わりたくないです💦
    でもそんなレベルの低い関係ではいつか内部崩壊するでしょうね〰️😁

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!女って怖いな😣と改めて思いました😓
    多分…LINEしてないってのもウソだと思われてるんでしょうね💦
    みんな気分屋だし、ホント面倒ですよね😂
    悩んで本まで買っちゃいました🤣それで気になって投稿しました😁

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    女独特の誉めあいが私は一番苦手で(笑)
    思ってもないことを言い合うじゃないですか?😂
    そういうのがすごくめんどくさくて💦
    本まで😂!

小学校ともなると、本当に付き合いもなくなるし、視界にも年に数回しか入らないので(笑)本当に楽になりますよ❤️

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!比較してきたり😂
    この間、遠足あったんですけどそこでも子供を持ち上げる言葉攻めしてて気持ち悪かったです💦(たまたま近くにいたので聞こえた)

小学校行くと…って聞きます!でも…そこのグループ一緒にいそうでそれもなんか悔しいというか…
    休みの日に映画見に行ったりもしてるようです💧

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるです!!😂
    しかも、思ってなくてもそれに同調しないとアウェイ感もやばくなる落ちですよね😂(笑)

そうなんですね💦
    でもそれもほんとに低学年までかもしれませんよ!
    子供も自分の世界もできてきますし😃❕
    娘さんもきっと自分に合うお友達が見つかります😊☀️

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    なるほど!類友なんですよねぇ😂そこに入らなくて正解!とも思います☺️
    変にグループでいるとそれ以上広がらなさそうだし…

幸いうちの娘はみんな友達~😆タイプなのでそこだけが救いです😅

• 11月21日