実家近くのディーラーでスノータイヤを交換する際、保育園のお迎えに間に合うか葛藤中。帰りは子供と実家で夕飯・お風呂、迷惑かかるか懸念あり。姉に確認中。どちらがいいか、理由も教えてください。
皆さんならどっちにしますか?
実家近くのディーラーでスノータイヤを預かってもらっていて、来週の水曜日の仕事が休みの日に交換に行く予定です💡
実家までは峠を2つ超えて片道2時間弱かかります😅
①保育園のお迎え17時半までに間に合うように帰ってくる
②保育園を休ませて2人で行く
①はお迎えに間に合わない事はないんですが往復4時間弱を時間に追われながら運転するのがなかなかしんどいけど、自分のペースで動ける
②は子どもが一緒に行くことによって行動に制限がかかるけど、あわよくば実家で夕飯を食べてお風呂入れてから帰ってくるという方法はとれる
という部分で葛藤しています💦
翌日は仕事なので泊まっては来れません😣
②の実家で夕飯とお風呂は、実母が仕事で帰りが遅く、婿をとって同居してる姉が仕事上がってから夕飯を作っているので結構迷惑がかかるかなというのと、お風呂も姉の子供たち3人(下は1歳)がいるから邪魔になるかなーという懸念はあります😂
そこは今姉に確認中です😅
皆さんならどうするか、理由も合わせてご意見ください🙇♀️
- しーまま(6歳)
とうあ
①かなーと思います。
迷惑かけて、気を遣いたくないからです。
わたしなら、タイヤを自分の家に送ってもらって、家の近くで交換してもらうかなと思いました。
ひーこ1011
私も①ですね。
お姉さん仕事してるなら夕方から夜はバタバタだろうし迷惑になると思うので。
みんなが休みの日なら自分も手伝って…てするなら良いかなって思うけど…そうでないならやめておきます。
当日往復がしんどいなら、それより前にタイヤだけ取りに行って車の中に入れておき、水曜日に家の近くでタイヤ交換します。
しーまま
コメントありがとうございます✨
参考にさせていただきます☺️
コメント