一歳二ヶ月の男の子が軟便で心配。食欲はあり、怒り方が激しくなり、頭を打つことも。食事に油やハチミツ、ヨーグルトは避けた方がいい?何か食べさせるべきか。
一歳二ヶ月の男の子です。
ここ2、3日、軟便が1日に5回から6回出ています。他に風邪のような症状もなく、病院に連れていくべきかどうか悩んでいます😵
食欲はいつも通りなのですが、機嫌が悪くなったときが、怒りかたが激しくなったような気がして(;´_ゝ`)
頭をガンガン床に叩きつけたり、わざと自分から後ろに倒れこんだりしています。頭をぶつけるから心配で、できるだけ近くにいるようにしています。
便がゆるいのは食べられるものが増えたのもあるのかな?と思いながらもちょっと心配で。
こんなときは油(ごく少量)や、ハチミツやヨーグルトはやめておいた方がいいのでしょうか?
また、これを食べさせたらいいよというものがあれば教えて下さい。
- ロビンソン(9歳, 11歳)

めい
ウンチするときに機嫌が悪いようであればお腹が痛いのかな?お尻も赤くなっているようであれば一度受診してみてはいかがですか?
下痢にいい食べ物はリンゴ、にんじんくらいですかね(´・_・`)?

ロビンソン
ありがとうございます。
リンゴさっそく食べさせました。
いつのまにかウンチしてるからお腹が痛いわけではないのですかね😱もう少し様子を見てみます✨
コメント