虹くんママ👼🏻🌈♡
グレースジェルいいですよ〜😌1ヶ月は持ちます!もしジェル変えてもダメならジェル前のケアをしっかりした方がいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰
OPIのベースコート、ネイルホイック、OPIのトップコート二度塗りしてます!
月曜日のよるに塗ってこんな感じです!
ジェルネイルなら参考になりませんよね、すみません!
-
はじめてのママリ🔰
わかりにくいかもですが、指先は剥がれてきてます!
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
持ちが良いか言われれば、もっともってほしいですが、これが一番わたしの中で持ちが良いセットです!
- 11月20日

しぇりー
こんにちは!
元ネイリストです(*^^*)
セルフネイルは、マニキュアですか?ジェルでしょうか?
-
しぇりー
一応補足で書いておきますね✨
ジェルネイルの場合※良い条件が揃って3週間〜1か月前程
・下処理不足(甘皮処理が不十分)
・ジェルを塗る前に自爪の油分除去ができてない(プレプライマーがおすすめです!※なければエタノールで✨)
・ジェルがはみ出て硬化してる(ライト入れる前に爪楊枝で取りましょう✨)
・爪先から剥がれる場合は、しっかり先端にジェルを乗せてあげる(ベース、からー、トップ全て)
マニキュアの場合※モチは良くて1週間ほど
・一度に多く塗りすぎている(薄く重ね付けがいいです!)
・先端に塗れていない(先に先端から塗るといいです)
わかりづらかったらすみません🙇♂️- 11月20日
-
しぇりー
モチがいいのは、安くて使いやすいのだとグレースかな…?あとはアゲハとかですかね??
ちなみに、ジェルで、ベーストップ兼用はお勧めしません…💦別々のが良いです(*^^*)
マニキュアだったらOPIはオススメです!が、少し高めなので、ベーストップ使い分けるならメーカー特に気にしないで使います(*^^*)✨
何度も投稿失礼致しました🙇♂️- 11月20日
コメント