※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

自分でセルフネイルしたりするんですけど、2日も持ちません。家事するか…

自分でセルフネイルしたりするんですけど、
2日も持ちません。
家事するから当然なのかもですが、、

持ちがいいネイルあったら教えてください!

コメント

虹くんママ👼🏻🌈♡

グレースジェルいいですよ〜😌1ヶ月は持ちます!もしジェル変えてもダメならジェル前のケアをしっかりした方がいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

OPIのベースコート、ネイルホイック、OPIのトップコート二度塗りしてます!
月曜日のよるに塗ってこんな感じです!

ジェルネイルなら参考になりませんよね、すみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくいかもですが、指先は剥がれてきてます!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ちが良いか言われれば、もっともってほしいですが、これが一番わたしの中で持ちが良いセットです!

• 11月20日
しぇりー

こんにちは!
元ネイリストです(*^^*)

セルフネイルは、マニキュアですか?ジェルでしょうか?

• しぇりー

しぇりー

一応補足で書いておきますね✨

ジェルネイルの場合※良い条件が揃って3週間〜1か月前程

・下処理不足(甘皮処理が不十分)
    ・ジェルを塗る前に自爪の油分除去ができてない(プレプライマーがおすすめです!※なければエタノールで✨)
    ・ジェルがはみ出て硬化してる(ライト入れる前に爪楊枝で取りましょう✨)
    ・爪先から剥がれる場合は、しっかり先端にジェルを乗せてあげる(ベース、からー、トップ全て)

マニキュアの場合※モチは良くて1週間ほど
    ・一度に多く塗りすぎている(薄く重ね付けがいいです!)
    ・先端に塗れていない(先に先端から塗るといいです)

わかりづらかったらすみません🙇‍♂️

• 11月20日
  • しぇりー

しぇりー

モチがいいのは、安くて使いやすいのだとグレースかな…?あとはアゲハとかですかね??
    ちなみに、ジェルで、ベーストップ兼用はお勧めしません…💦別々のが良いです(*^^*)

マニキュアだったらOPIはオススメです!が、少し高めなので、ベーストップ使い分けるならメーカー特に気にしないで使います(*^^*)✨

何度も投稿失礼致しました🙇‍♂️

• 11月20日