※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
産婦人科・小児科

2歳で肉離れかもしれない場合、すぐ病院へ行くべきかどうか、分かりますか?

2さい、肉離れかもしれないのは、すぐ病院行くべきか分かりますか?
調べようとすると邪魔されるため質問させてもらいました。よろしくお願いいたします!

コメント

あーちゃん

調べてみましたが、2歳は
肉離れならないらしいです!
小学校高学年辺りからなる子はなるらしいです🙄
抜けかけてる?とかじゃないですか?
症状分かりませんが、、

• みき

みき

ありがとうございます!そうなんですか?
    抜けかけなら行ったほうが良さそうですね❗病院に問い合わせたら、どっちがいいとかは言えないと言われてしまって。。たすかりました!

• 11月20日
  • みき

みき

症状は、たつと痛がり足をおさえていて、歩かずハイハイか、座っています!

• 11月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

その前に何してたかにもよりますよね😭
    娘もよく 脱泊?しちゃうんですが
    その時は病院に行かず、動かせる?って
    動かせる所まで動かさせていたら治ります!もちろん無理なしです!!

• 11月20日
  • みき

みき

腕とか抜けやすい子いますよね😢くせがつくのでしょうか?

痛がる前は、4才の子が膝枕みたいに乗っかって押してるのと、ジャンプして遊んでるのをみました。

病院にいこうと外に出たら歩くー!と言って歩いていたので、様子見することにしましたm(_ _)m💦
    ありがとうございました!

• 11月20日
Rachel

痛がってるなら病院行ってみた方がいいと思いますよ🥺
今ならやってる所もあるだろうし🥺

• みき

みき

ありがとうございます!
    ぎりぎり間に合いそうだったので、向かおうと外に出たら、歩いていたので様子見することにしましたm(_ _)m💦
    ありがとうございました!

• 11月20日