※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

5歳の娘が泣き落としを増やして困っています。相談しても泣いて話が進まない状況。このような場合、どう対応すれば良いでしょうか?

5歳の娘のことです。
泣き落としが増えました。この前も娘がお友達とどちらが先にやるかで揉めていたのですが、お友達にジャンケンしようと提案されていたのが気に食わなかったようで泣いて私のところへ飛んできました。結局、お友達は娘に泣かれ面白くないので気持ちを切り替えて違うことをしてくれました。こういうことが毎回です。泣き落としが増えて困っています。きちんと相談して決めるように伝えてもいつも泣いて話しがすすみません。こう言う場合、どうすればいいんでしょうか❓

コメント

みかん

泣いたら落とせる成功率が今まで高かったという娘さんなりの知恵なんでしょうね😅
親と話してるときに泣き落とししても、「泣いてもだめよ」という姿勢で何度もいくしかないのかな?と思います。

• sena

sena

そうなりますよね😅うーん、今まではあまり泣き落としなんかなかったのにここ最近急になんですよね💦家族が甘やかしてるのを学校でもやってるのか…それとも学校のお友達間で学んだか…

• 11月20日