コメント

ママリ
同じく二世帯分離です。
この時期は全く来ないですね。
コロナ関係なく、来ると騒音酷くて私がストレスになるので旦那から言ってもらったらほぼ来ないです。
ママリ
同じく二世帯分離です。
この時期は全く来ないですね。
コロナ関係なく、来ると騒音酷くて私がストレスになるので旦那から言ってもらったらほぼ来ないです。
「家族・旦那」に関する質問
敷地内同居や完全分離の二世帯に住んでらっしゃる方、義両親に子どもを会わせる頻度はどのくらいですか? 会う頻度と、どのくらいの時間会わせているかを教えて欲しいです(;_;) 私は隣に義実家がありますが、産後のガル…
二世帯で義両親と同居の方、教えて下さい。 今月から完全分離型の二世帯に住むことになっています。義兄弟ってどれくらいの頻度で遊びに来たり泊まりに来たりしますか?? 引き渡しがおわって1週間後に義姉家族が泊まりに…
来年の4月あたりから義両親と完全分離タイプの二世帯同居になります。 今は電車で5駅ほどの距離のところにすんでまして 最低月1は子供の顔を見せに行っています。 完全分離の同居の場合、どのくらいの頻度で皆さん義実家…
同居のお嫁さんたちに質問です。 ご自身の実家にはどのくらいの頻度で子供を会わせていますか??😄😄 頻度と距離を教えてください🎵😄 また実家に行くときは、義両親に気を遣いますか? なにか言われますか? 私自身、1ヶ月…
義実家に行く頻度はどのくらいですか? 敷地内同居をしています 義両親とも働いていて平日は19時過ぎに帰宅です 毎日来てねと言われるのですが、、、 今はなんとか週に2〜3回、滞在時間は1〜2時間程度遊びに行っています…
旦那が長男なので同居ですが、完全分離型の二世帯に住んでます。玄関も別ですが義両親のとこと、一階をドアで繋げてあり、そこから毎日のように旦那の妹の子が私たちのところに来ます。旦那の妹はシングルマザーで一応別…
現在旦那と義両親と同居しています。 私の実家までは車で50分かからないくらいですが、皆さんならどのくらいの頻度で自分の実家に帰りますか? 旦那が実家に帰ることを良く思っていないみたいで…。帰りたくても帰りづらい…
義実家と完全別棟の敷地内同居されている方、いらっしゃいますか?子どもはどのくらいの頻度で義実家に行っていますか? 我が家は週末、主人がいる時は、主人が朝と夕方2回くらい30分〜1時間くらいずつ連れて行ってます…
現実的でなくて全然かまいません。 私は義親との同居は絶対に嫌なのですがもしみなさんなら同居する代わりになんらかの条件をつけるなら何にしますか? 例えば、完全分離二世帯にする、とか自分の実家の近くに義両親と同…
こんばんは。 義両親と同居している方に質問です。 実家にはどのくらいの頻度で帰っていますか? 実家までの距離 交通手段 頻度 泊まりなら何泊するか 教えてください( ¨̮ ) 私は車で4〜5時間かかる距離のため、里帰…
同居について質問です。 現在、義両親の家で完全同居中です。 何年かしたら建て替えて完全分離型の2世帯住宅にするという話でしたが、義姉夫婦も住みたいということで、3世帯住宅になりそうで、色々考えてしまいます。…
嫁側の実家で同居している方で、 義両親の反対を解決した方いらっしゃいませんか?? 私は実家を完全分離二世帯住宅に建て替えて 実両親と同居したいと思っています。 旦那も賛成してくれています。 同居したい理由とし…
家族・旦那人気の質問ランキング
あんみつ
お返事ありがとうございます😊
全く来ないの羨ましいです。
騒音、ひどいですよね…
走る音と揺れ、叫び声が聞こえてきたり。
旦那に姉にとっては実家だからと仕方ないと言われています。
このコロナの時期はせめてもう少し控えてほしいです…
明日も来ると思うとモヤモヤします。
ママリ
わかります!!
もちろん実家ですが、気遣いも大事ですよね…
ほんと控えるべきですよね。
来た日は気が狂いそうになります、私😰
あんみつ
緊急事態宣言で幼稚園や学校がない日なんて、2日に1度は来てました。
その頃に比べたらだいぶマシになりましたが、それでも妊娠してるせいもあるのか、ストレスがすごいです。
私も来た日は神経質になっちゃいます…
あーこのうるささ、また来たなって。。