※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
humuhum
子育て・グッズ

保育園に行くようになり、夜泣きが増えておっぱいを求める赤ちゃん。仕事復帰前に夜間断乳を考えている方への対処法や経験談を教えてください。

生後10ヶ月で夜間断乳に成功して、なんとか朝方まで寝てくれていたんですが、今月から保育園に行くようになり、徐々におっぱいへの執着が強くなり、寝かしつけにもかなり泣いてぐずり、何度も起きては夜泣きのように泣きます。頑張ってだっこで寝かそうとしますが、やはりおっぱいが欲しいという感じて泣き止まず、心が折れて授乳しましたが、明後日から仕事復帰が決まっているので、夜間だけでも断乳をしていきたいんですが、同じような方はいますか?何かいい対処法などあれば教えて下さい。

コメント

Gun♥⛄💙⚾

質問の回答にはなっていませんが、、
私は仕事復帰してからも夜間の授乳をしばらくしていました‼
でも保育園にもなれて昼間にたくさん遊んでいる為か、朝まで寝るようになり自然と卒乳出来ました‼

はっぴー02

保育士してます。
答えになっていませんが
赤ちゃんも赤ちゃんなりに
慣れない環境で不安で
いっぱいなんだと思います。
断乳を試みることも良いことですが
もう少し、
様子みてはいかがですか?(´・ω・`)
今月からとゆうこともあり、
夜泣きする事もたくさんありますし
お盆休みが入りまた保育園いくと
不安に感じるもので
情緒不安定なんだと思います。
仕事と両立大変ですが
頑張ってください(´・ω・`)