※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

旦那の愚痴です!同じような方いるかな〜?私と旦那はまったく違う地域で…

旦那の愚痴です!
同じような方いるかな〜?

私と旦那はまったく違う地域で育ちました!
飛行機の距離で、環境も全然ちがいます。

昔の話をするときに、知らない場所や友達の話をあたりまえのようにしてくるのがすっごく嫌です!
前は、何それ!とか誰だよ😂とか言えたけど、今はそういう話が始まると萎えちゃいます。笑

○○っていうところがあってね、とか、
○○ってやつがさ、とか、
そういう話し方をしてほしいです😓

そしてそうなると話が長い!!
たとえば高校時代の話をしていると、一旦途切れても、こんなこともあった、と続きます。
まだその話する⁈ってなっちゃいます。

正直昔の話とかどうでもいいし。知らないし。
きいてないし。
飽きちゃいます。

どうやって話変えようかばっかり考えてしまいます😂
同じような旦那さんいますか?
どうやって対応してますか?笑

コメント

めちゃくちゃ分かります!!😅
前も話してたじゃんって言うような同じ話ばかりしてきます😖💦💦
中学とか高校の話になると
1人でベラベラ止まりません😅
聞いてて疲れますが、聞かないと不機嫌になる人なので
えぇ〜そうなの〜うん〜って軽く流してますがほぼ聞いてないです笑笑笑笑

はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

てきとーーーに、夜ご飯や明日の1日の流れ考えながら、うんうんと相槌うってます😂😂
まったーーーーーーーく話なんて聞いてないです笑笑
後は、あ!トイレ行きたい!とか言って逃げますね〜
子供の話に切り替えたり🙃

知らない話って、聞いてるほうはすごく疲れますよね😅

私は、どんな相槌でもこの人は話続けていられるのか!?というゲーム?みたいなのを1人でしてましたね笑
「そうなんだー」から「へぇ」「ほぉ」で、「は。」などなど…隣に座っている時は怒られましたが、家事中はどんな相槌でも大丈夫でしたよ😆

りんご

私だったら話口調とか同じことそのまま真似してやり返しちゃいますね😂
気付かれたらあなたの真似だよ〜😜ってふざけながらも嫌だってことをそれとなく伝えます!