インフルエンザの注射の受付期間はいつまでですか?来年度のパートで働くために必要です。子どもたちも受けていないので、私も受けていません。
インフルエンザの注射っていつまでやってるのでしょうか?
来年度パートで働くのにインフルエンザしたという証明がいります💡
活動的にどこか行くわけでもないので子ども達も受けてなかったので…私も受けていなくて😅
- キャサリン(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ワクチンあればいつでもできると思いますよ!
うちの近所のクリニックはそろそろ底をつきそうと言ってました。
また入荷あると思いますけどね😊

退会ユーザー
今年はコロナとのダブル流行でインフル予防接種する人が多くて、私の周りではもうどこのクリニックもワクチン入荷未定となってます💦
必ずしないと働けないのであれば急いだ方がいいですよ!まずは近くの内科に問い合わせてみてください。耳鼻科、産婦人科などでも打てることがありますよ。
-
キャサリン
回答ありがとうございます🙏
ちょっと不安になってきました😅
主人に休みの日聞いて、早めに行っておこうかな💦- 11月20日

たろうちゃん
早くに受けないと、せっかくの予防接種の意味が無いと思います😅
インフル流行最盛期より前に効果が出る様に、なる早で受けた方が良いですよ。
キャサリン
回答ありがとうございます🙏
健康診断も受けとかなくてはいかなくて😅
一緒に受けようと思ってるんですが、来月か年明けどっちがいいと思いますか💦?