あちこ
搾乳もしてますか?刺激プラス出すようにしないと増えないですよ。その頃は1日12,3回授乳して、3回位は搾乳もしてました。2ヶ月なるくらいで一回100は出るようになり、完全母乳になりました。半年で二人ともミルクにしましたが😂
あと、お近くに桶谷式のマッサージやってたら行くと乳腺が開いて凄く出やすくなりますよ。早めに行けば行くほど良いのでおすすめです。
あちこ
搾乳もしてますか?刺激プラス出すようにしないと増えないですよ。その頃は1日12,3回授乳して、3回位は搾乳もしてました。2ヶ月なるくらいで一回100は出るようになり、完全母乳になりました。半年で二人ともミルクにしましたが😂
あと、お近くに桶谷式のマッサージやってたら行くと乳腺が開いて凄く出やすくなりますよ。早めに行けば行くほど良いのでおすすめです。
「母乳量」に関する質問
母乳量についてです! 1人目に比べて母乳量減った気がするのですが、 増やす方法教えてください😭 とりあえず泣いたら咥えてもらってますが 全然張っておらず、でも絞るとピューと出ているので 全く出てないことはないと…
退院してから1週間の体重測定に行き母乳量を測ってもらうと70ml出ていたのでとりあえず母乳メインでミルクは2回に一度サポート的な感じで行きましょうとなりました。 直母が出来ずサポート乳首での授乳です。また今日の測…
桶谷式に行くか迷っています。 生後4か月でこれまでずっと完母です。 最近夜通し寝てくれるようになり、 母乳量が減ったのか2.3分飲むと離して泣くようになり、とうとう咥える前に泣き出してしまいました…。 慌てて搾乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント