コメント

道々育自
私は日光蕁麻疹が出ましたよ。
紫外線の刺激に過敏に反応しました、

退会ユーザー
妊娠性痒疹では無いでしょうか?
妊娠中よくなる人が多いみたいです。
私の場合はかゆみが多くて薬もらいましたが痕になっていまだに残ってます>_<
-
れいな
妊娠性痒疹、初めて聞きました(๑°ㅁ°๑)‼
痕になってしまうこともあるのですね…😢
薬の処方は皮膚科ですか?それとも産婦人科ですか?(;_;)- 7月27日
-
退会ユーザー
本当産んだとたんに出なくなるのでびっくりしました。
かゆみが無ければそのまま消えるとおもいますが嫌ですよね>_<
最初産婦人科でもらいましたが全然効かなかったので皮膚科にも行きました!
妊娠中でも使える薬もあるので皮膚科でも妊娠中と伝えれば大丈夫ですよ(*^_^*)- 7月27日
-
れいな
私の場合出たり消えたりの繰り返しなのですが、出るたびにひどくなってる感じです(;_;)
そうなんですね(>_<)
足全体に広がってしまったら皮膚科に行こうと思います!!
教えていただきありがとうございました(*^^*)- 7月27日

あーちゃん
妊娠後期に内股付近にもっとたくさん出ました!アレルギー体質ですが、痒みはなく検診時に相談したら様子みましょうって感じでしたよ。妊娠中は敏感肌だからって(笑)
-
れいな
返信ありがとうございます(>_<)
もっとたくさんですか💦
それはびっくりしますね( ;´Д`)
普段は敏感肌ではないのですが、妊娠中だからなにかに反応して出てしまうんですかね…😣
次の検診のときに相談してみたいと思います(;_;)- 7月27日

道々育自
そうなんです。日光蕁麻疹で、私は痒みがありました。参考にならないかも…。8月に入ると、肌が慣れてきて、徐々に落ち着いていく事が多いようです。
増えるようなら、一度皮膚科に行くのも、良いかも?
-
れいな
痒いのは辛いですね( ;´Д`)
教えていただきありがとうございます!!
日光蕁麻疹の場合はずっと蕁麻疹がでたままなのでしょうか?😵
気付いたら赤くブツブツできてたまに見ると消えてる、という感じなのですが…
ひどくなったら皮膚科に行ってみようと思います(>_<)!!- 7月27日

みィィ-仔
はいはーい!あたしもできまくってました(^-^;💦
皮膚科に行ったのですが妊娠中や産後は体質が変わるから肌が弱くなることがあるって言われました(^-^;💦
産後四ヶ月たちますが未だに日光にあたると湿疹が(;_;)
ホルモンバランスみたいですが(;_;)
-
れいな
肌が弱ってる状態なんですね(;_;)
産後も続くかもしれないと思うとちょっと気が重くなります😭
ホルモンバランスはどうしようもないけど、見るたびになんだか悲しくて…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 7月27日
-
みィィ-仔
わかります(;_;)悲しいですよね
皮膚科に行けば妊婦さんでも使える薬出してもらえるので少しはマシかと(;_;)
産後もきっと前より肌弱くなってると思いますが(;_;
ベビたんを授かった勲章として考えるようにあたしはしてます(笑)
じゃなきゃやってられません(笑)- 7月27日
-
れいな
そうですね(;_;)
私もポジティブに勲章として考えたいと思います(๑•̀ω•́)笑
ありがとうございました(*^^*)- 7月27日
-
みィィ-仔
でもでも悪化しないに越した事はないので
早めに皮膚科行ってくださいね(; ・`д・´)
早めに予防しておかないと本当に産後苦労しますから。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。- 7月27日
れいな
早速返信ありがとうございます(>_<)
紫外線に当たると蕁麻疹が出てしまうということでしょうか?
無知でお恥ずかしいです…(´・_・`)