お金・保険 5月までの収入でふるさと納税の恩恵があるか相談です。 ふるさと納税に詳しい方教えて下さい! 現在育休中ですが、5月まで働いていて、9月まで月25万程度のお給料貰っていました。 この場合、ふるさと納税して得しますか?😳💦 最終更新:2020年11月20日 お気に入り 1 育休 ふるさと納税 給料 maruko(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 総支給額はどれくらいですか? 11月20日 maruko ボーナス合わせると300万くらいかと思います😳💦 11月20日 退会ユーザー 300万以下だったらちょっと得するかは微妙ぽいです😭300超えてたらしてみてもいいと思います😊✨ シュミレーションとかされましたか? 任意でかけてる医療保険等の控除が多いとふるさと納税で買えば得する値段結構変わるのでそれをみて考えても良さそうですね! 11月20日 maruko そうなんですね😳💦 ちゃんと計算してみます!! シュミレーションしたら、上限28200円と出てきました! 因みに、児童手当や育休手当は収入には含まれないですか?🤔 それと、医療保険の控除が多いと買えば得する値段が変わるとは、多いと増えるという事ですか?😳💦 色々とすみません💦 11月20日 退会ユーザー 児童手当お育休手当は税金かかってないので収入に含まない計算ですね😊! 控除額が多いと上限額下がりますよ😉 11月20日 maruko なるほど!! とても参考になりました! ありがとうございます🥺✨ 11月20日 退会ユーザー すいません!医療保険というか生命保険でした!💦 11月20日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます!私も年末までにふるさと納税でいろいろ買います😂お金の計算大変ですけどお得になるもの選びましょうね😊💓 11月20日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maruko
ボーナス合わせると300万くらいかと思います😳💦
退会ユーザー
300万以下だったらちょっと得するかは微妙ぽいです😭300超えてたらしてみてもいいと思います😊✨
シュミレーションとかされましたか?
任意でかけてる医療保険等の控除が多いとふるさと納税で買えば得する値段結構変わるのでそれをみて考えても良さそうですね!
maruko
そうなんですね😳💦
ちゃんと計算してみます!!
シュミレーションしたら、上限28200円と出てきました!
因みに、児童手当や育休手当は収入には含まれないですか?🤔
それと、医療保険の控除が多いと買えば得する値段が変わるとは、多いと増えるという事ですか?😳💦
色々とすみません💦
退会ユーザー
児童手当お育休手当は税金かかってないので収入に含まない計算ですね😊!
控除額が多いと上限額下がりますよ😉
maruko
なるほど!!
とても参考になりました!
ありがとうございます🥺✨
退会ユーザー
すいません!医療保険というか生命保険でした!💦