※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家族・旦那

ご主人が出張や休み少なかったりでほぼ家にいない方、地味に大変じゃな…

ご主人が出張や休み少なかったりでほぼ家にいない方、地味に大変じゃないですか🥺❓
夫の出張1ヶ月半目、明後日帰宅しますがその後も休みなくて次の休みは月末。
親もコロナうつしたら怖いと来なくなってしまったので私1人で子供見てます🥺

夫いなくて楽な面も沢山あるんですが、我が家の場合私が免許ないので足的な意味、人手として地味に大変💧
夫いないけど食費毎月と変わらないのでお昼は外で買ってきたり色々楽してはいるんですけどね🤣

夫に子供見てもらい美容室や一人で出掛けることが出来ない、毎日ずっと子供と一緒なのがずっと続くと微妙に大変🥺

コメント

くうちゃん

慣れたら楽ですよ😇

• ママー

ママー

ゆっくり甘いもの食べる時間が欲しくて😢

• 11月20日
  • くうちゃん

くうちゃん

子供達寝てからは時間ないですかね?
    うちはずっと単身赴任やらシングルで育ててましたが、大きくなるにつれまとまって寝てくれるようになったので夜は割と自由時間でした❇️

• 11月20日
  • ママー

ママー

21:30と23時に毎日起きはします💦
    やっぱ夜ですよね😩
    産後寝かしつけ終わってから一人でゆっくり食べるのにハマり太りました🤣
    それやる為に日中食事制限しますかね🤣

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

家にいると期待しちゃいますよね😣

私は、夫に期待するのをやめました!楽になりましたよー☺️
家事は手抜きです!買い物も、重たいもの、大きいものはAmazon等使ったり☺️
1人で出かけることもないので、年1回の美容室は子どもがいないことで逆に落ち着きません(笑)

• ママー

ママー

家にいないんです😂
    買い物はコープ、ネットスーパー、Amazon駆使してます😆甘いものゆっくり食べたくなる時ないですか😔❓

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずで済みません😭
    ご主人たまにいる時、期待しちゃいませんか?私はたまにいると期待しちゃってたので…
    居ないなら居ないでどうにかするしかないので、楽する方法考えてました🤭

うちは下の子が全然寝れない子で、3歳なんですが今でこそ3時間は寝続けられるようになったかな☺️ってレベルで、2歳近くまでは隣にいないと昼夜関係なく5〜10分で起きてたので、寝かしつけ後の1人時間もなく…
    うちは長期で不在になるので、もうリズムとかめちゃめちゃでも気にせず、子どもに合わせて生活していかにイライラしないで過ごせるか!と模索してました。
    大人と会話することがない日も多く、それが1番のストレスでした😭

• 11月20日
三人のママ🐶

うちの旦那も3ヶ月くらい家を空けます💦
今は妊婦なことと息子のイヤイヤ気が重なり精神的、体力的に辛い事ありますが、ご飯は手抜き、好きな物買って寝てる間にパパっと食べたりできるので割と楽です🍀

ゆっくりは難しいですよね🤥
コーヒー入れた瞬間起きたりとか😅

コロナもあり本来は行かない方がいいとは思いますが、私は実家も近いので実家帰っちゃってます💦