おっぱいを近づけるとえずく6ヶ月の赤ちゃん。飲み過ぎではなさそうで、左右3分ずつで飲む時間が長くなりました。体をのけぞって突き放されます。同じ経験の方いますか?原因や対処法を教えてください。卒乳なのでしょうか?
おっぱいを近づけるとえずきます。。。
生後6ヶ月、ここ最近おっぱい飲ませようとして
おっぱいを近づけると、オエッと吐くような仕草をします。実際には吐かないのですが、、、おっぱいを吸わせて1.2分でえづくので飲み過ぎってことではなさそうです。また、最近おっぱい飲む時間が長くて左右3分ずつになってしまいました。平均して両胸4.5分しかのまなくなりました。。体をのけぞって手でおっぱい突き放されます😭
同じような方いらっしゃいますか?また、原因わかるかたいらっしゃいますか?😭💦
このまま、卒乳なのでしょうか、、🥺
- たぬこ(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

y♡
私も全く同じような感じでした!
無理やりあげようとしても拒否られギャン泣きで、、😵
それがすごくストレスになってしまい、無理やりあげても可哀想だと思ったので最近完ミになりました😌

み
上の方と同じく、私もそんな感じから完ミに変えました🤣
-
たぬこ
やはりそうなんですね💦これはもう、卒乳のサインだったんですかね😂💦うちも完ミ考えます🥺🥺🥺
- 11月20日
-
み
いい時期に母乳拒否になったとプラスに考えましょ ♪
離乳食がこれから増えてミルクの回数も減ってくるし、フォローアップミルクにしても、ミルク離れもスムーズに行きますよ😉☺- 11月20日
-
たぬこ
なるほど!前向きな考えですね😂💜アドバイスありがとうございます!😭💜
- 11月22日

s
私も3ヶ月になった頃から母乳拒否です💦
眠い時は飲んでくれるのですでに3ヶ月ぐらいそうやってやってきました😂
ミルクにしようって決めて日にちまで決めたのに寂しくて寂しくてやめるのやめました(笑)
ミルクにしないといけない理由ができるまで続けようかなと思っています😊
-
たぬこ
その気持ちですいま😭💦💦💦今は一応嫌がっても母乳あげて、そのあとミルクですか?😭
- 11月22日
-
s
母乳は基本眠い時しかあげてないです😂
でも寝ぼけながらなのでしっかり飲みます✨
完母なのでミルクあげてないです!- 11月23日
たぬこ
そうなんですね😭💦
同じ方いて理解してもらえて嬉しいです😂やはり、完ミにしたのですか。うちもそうしようかなぁとおもいます🥺