子供が花粉症で悩んでいます。小さい頃から症状があり、薬の使用について悩んでいます。皆さんはどうしましたか?
3歳になる子のママです。子供の花粉症の事で教えて頂きたいのですが、、、旦那が小さい頃から酷い花粉症と鼻炎もちで、アレルギー検査をすると、殆どの数値が高いような人なのですが、それを息子は受け継いだのか、くしゃみやら鼻水やら、鼻のかみすぎで粘膜が弱っているのか鼻血をしょっちゅうだしたり、可愛そうなくらいです。食べ物のアレルギーがないだけマシなのですが、、、
そこで、みなさんにお聞きしたいのですが、こう言った花粉症とかの検査ってこんな小さい頃からして、薬飲んだりした方が良いのでしょうか?先が長すぎて、まだ薬漬けになるのは可哀想にも思ったり、、、
2人目出産の為、実家に戻って来たら、田舎のせいか、くしゃみ、鼻水が酷くて辛そうで、、
皆さんはどうされましたか?
- にっすぃー(8歳, 11歳)
コメント
KKK
薬飲む飲まないは別にして、何のアレルギーを持っているか分かっていれば防げるものもあるかもしれないので、私ならとりあえず検査はすると思います。
退会ユーザー
私も花粉と鼻炎持ってますがまだお子さんは小さいので検査だけ受けてみてはどうですか?
また、ヨーグルトは症状緩和にいいので試してみてはいかがですか?☺
-
にっすぃー
ありがとうございます!!ヨーグルトは大人でも花粉症に良いと言いますね!!子供用のヨーグルト(甘いおやつ感覚の物)でも効果はありますか?質問ばかりですみません(。>д<)
- 8月2日
-
退会ユーザー
花粉がひどいと私もよく頼ります😭
ちらっと調べてみたのですがヨーグルトの成分がいいみたいですよ(´︶` )写真貼っておきますね☺- 8月3日
-
にっすぃー
ありがとうございます‼子供だけでなく、ヨーグルトをあまり信用しない(笑)旦那にも食べさせてみようと思います‼
ありがとうございましたm(._.)m- 8月4日
にっすぃー
ありがとうございます!!そうですね、何に反応しているかは気になるところなので、里帰り終わって帰ったら調べてみようと思います!!