コメント

キャサリン
3分クッキングで豚肉巻いて揚げる料理この前紹介してました❗
美味しそうでしたよ👍

ます
洗ったままのネギを魚焼きグリルで表面丸焦げになるくらい『弱火でじっくり』返しながら焼いてください。
焦げた表面2〜3枚めくった中がとろとろで甘く、醤油かけると美味しいです。
七輪でやるのがサイコーなんですけどね!
-
kicchan!
弱火でじっくりがポイントなんですね!!
簡単でいいですね!!
やってみます!
七輪いいですねーーー😋- 11月21日

みーまー
焼き鳥でお肉と一緒に焼いたり鍋に入れたりはどうですかね??🙂
あとは塩味の肉料理にも合いますよ😊
ネギ塩牛丼とか鶏もも肉の塩ダレとか🤗
麻婆とか何でも刻んで大量に入れるでもアリだと思います🤣
-
kicchan!
なるほど!焼き鳥ですね!
ちょうど焼き鳥のタレもあります!
刻んで入れるのもありですね!!
ありがとうございます!- 11月21日

ちぃ
一口大に切った鳥肉と、長ネギ5センチ程度の長さに切ったものをアルミホイル上などに並べて、軽く味がつく程度に塩を振り、上からチーズをかけて、その上から黒胡椒ふりかけて鳥肉に火が入るまで少し弱めの火力?でトースターでじっくり焼くと美味しいですよ😊
ただ、熱燗というよりビールかもしれません😅
-
kicchan!
チーズと黒胡椒…!!
美味しそうです!!
簡単でお洒落なレシピ!ありがとうございます!!- 11月21日

退会ユーザー
私長ネギ大好きなので羨ましいです🤤💛
長ネギをおいしく食べるには、シンプルにそのまま塩焼きがいいとおもいます!!!
適当なサイズに切った長ネギにしっかり目に塩をふってフライパンでしっかりがっつり焦げ目がつくまでじっくり焼くと、外は香ばしく中はとろとろでめっちゃおいしいです💛
私は福岡で焼き鳥文化が盛んなので長ネギの焼き鳥もよく食べるんですがそのイメージです🍴
煮たりお肉と焼くと熱燗に合う感じというかがっつり白飯!みたいな感じになるかもなので、おつまみならシンプルに塩焼きがおすすめです✨
-
kicchan!
なるほど!!
長ネギが苦手なもので😅どう言うのが美味しいのか、おつまみになるのか分からず…
焦げ目がつくまで焼くのですね!!
塩焼き試してみます!
ありがとうございます!!- 11月21日
kicchan!
ありがとうございます!!
調べてみます!!