※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務の仕事を探しています。派遣で子供の都合に対応してもらえる会社を教えてください。

新しく仕事を探してます。事務がいいのですが、派遣の方が探しやすいかなと思うのですが、派遣は子供の都合で休んだりて、ややこしいのでしょうか。
そのような仕事でも対応してもらいやすい仕事を扱ってる派遣会社があれば、教えて下さい。

コメント

sking

今派遣で事務やっています😄
お住まいはどちらでしょうか?
ビースタイルスマートキャリアという会社は子持ち主婦向けの派遣会社なので働きやすいですよ〜
派遣先も理解があるところしかないので子供都合での急な休みも全然大丈夫です。
ただ今コロナで案件は少ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    住まいは京都市です。
    理解ある会社が多い所は、ありがたいですね。
    あまり聞いた事のない派遣会社なので、ちょっと調べてみます!

• 11月20日

私も以前、派遣でコールセンターを
やっていて、研修期間中に子供も私もインフルエンザになり
1週間くらい行けず、この後の研修予定がないので、今回はすみませんと言う事で無しになりました。
私は今後別の会社で働くとなっても派遣はやめる事にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり、派遣ではそのようなことで、休みのがより申し訳なくなりますよね。。

• 11月20日

退会ユーザー

そうですね、、
    派遣先で働く事は私は今後ないと思っています

• 11月20日
たろうちゃん

「派遣」「ママ」「京都」とかで検索したら、主婦に特化した派遣会社出てくるのでは?😆

私は自分の地方でママに強い派遣会社でお世話になったことあります😊

派遣先にもよりますが、派遣で事務職ならばお休みは取りやすいと思いますよ。
ただし、同じ派遣会社で、就業開始から半年経たないと有給は付かないです。