コメント

チックタック
妊娠中離婚しました!!
30万の貯金と
元旦那からたった50万の手切れ金で
離婚しました!笑

まこ
コロナの給付金30万(子供と私の分)だけ持って離婚しました😂
-
はじめてのママリ🔰
最近なんですね😳
新居の初期費用とかたりましたか??- 11月20日
-
まこ
とりあえず新居の初期費用と引越し費用には足りました🙂
家具家電は基本的に持ち出せたので買い足しがあまりなく、退去費用も無かったのでなんとかって感じでした。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私も検索してるところが結構初期費用かかったり、多分退去費用かかるので、厳しそうだなぁと…- 11月20日
-
まこ
初期費用抑えられる物件で探しましたよ😌
扶養内パートしかしてなかったので、管理会社あると審査落ちたり初期費用も高かったので、大家さんと直契約の賃貸にしました!
退去費用もなるべくかからないように、掃除とか頑張りました笑- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
直契約なんてあるんですね😳
仲介手数料とかあると家賃1ヶ月分くらい飛びますもんね…
うちは旦那がドアに30センチ位の穴開けたので、退去費用凄いかかりそうです…- 11月20日
-
まこ
言い方悪かったですね💦
仲介手数料はかかりました😂
管理会社が入ると部屋のクリーニング代や鍵交換代などの初期費用がかかる所が多かったので、不動産屋通じて大家さんと契約する賃貸にしました!
なので不動産屋に仲介手数料は家賃1ヶ月分収めましたが、それ以外は前家賃と火災保険料だけでした☺️☺️- 11月20日
-
まこ
穴はきついですね😰
うちはフローリングが焦げ茶の家で、床に欠けたところありましたが小さかったのでクレヨンで塗りました笑- 11月20日
はじめてのママリ🔰
妊娠中…💦
大変でしたね💦
手切れ金はないですよね😱