※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

2歳半の娘が口内炎で食事ができない。対処法はありますか?

2歳半の娘なのですが、ベロに大きい口内炎ができて痛いらしくご飯をなにも口にしません…
お粥とかゼリーとかもあげてみたのですが、痛いと言って泣きます。
なにか対処法みたいなものありますか💦💦😭

コメント

まま

可哀想で見てられないですよね😭
水分はとれてますか?😢
飲むタイプのゼリーとかでもダメですかね?😢

• mam

mam

ほんとに可哀想で。😭😭
    水分はなにも食べれないせいかいつも以上に飲んでいます💦😣
    飲むゼリーあげたことなかったのであげてみます🥺ありがとうございます😌💗

• 11月19日

手足口病になって口の中至る所に口内炎で全く食べれませんでした;;(∩´~`∩);;
小児科の先生は2-3日食べれなくても簡単に今までの栄養はなくならないから、氷くだいて水分取らせてと言われてあげてました。
アイスとか氷など冷たいものがマシと言われました!

• mam

mam

そうなんですね!
    なんでもいいのでとりあえず少しは食べて欲しいので、アイスあげてみます💦🥺
    ありがとうございます🙏🏻

• 11月19日

退会ユーザー

手足口病なった時に冷やしスープが良いとネットで見て、冷製コーンスープ出しました。結局痛さが勝って食べませんでしたが😅一尾作った時には人参すりおろしました。
    大丈夫とは言えど何か食べてくれないと心配ですよね💧参考になれば🙏🙏

• 11月19日
  • mam

mam

冷やしスープも1度あげてみます😣
    喋るのも痛そうでいつもより喋らないので心配で、、、😭
    参考にします!🙏🏻🙏🏻😌

• 11月19日