※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子供の起床時間について相談です。夜中に起きることが悩みで、ミルクを辞めると改善するでしょうか。周りの子供はいつ頃7時まで寝るようになりましたか?

息子の起床時間について

いつも20時には電気を消して20時半頃にはほぼ寝てくれる状態ですが
4時半〜5時半に必ず起きて私も起こされますw
せめて6時まで寝てて欲しいなとは思いますが😅
外出し寝る時間が22時近くになってしまっても必ず起きる時間は同じです

皆さんはお子さんが7時頃まで寝てくれるようになったのはいつ頃からですか?

ちなみに夜のミルクは0時頃に1度起きるのでその際に120飲ませてます
ミルクを辞めれば寝てくれるのでしょうか?

コメント

まーみー

まだ7時まで寝ません😅
その前に起こすことも増えてきましたが…
たぶん体力余ってるんですよね😂バンバン走るようになったら結構ぐっすり寝てくれるようになると思います👌

• R

R

来年から保育園に入る予定なので
    お友達とたくさん遊び始めれば寝てくれますかね?^^*

• 11月19日
  • まーみー

まーみー

保育園はなかなか鬼門で、お昼寝たっぷりするから全く寝なくなった😂って話も聞きます💦
    こればかりは始まらないとわからないですね😭

• 11月19日
  • R

R

そーなんですねΣ( ˙꒳​˙ )!?
    お昼寝かー。笑
    なんとかなる!と
    思っておきます!笑

• 11月19日