※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

40歳3人目の決断!今39歳です。仕事はフルタイム、私も旦那も土日祝…

40歳3人目の決断!!!

今39歳です。仕事はフルタイム、私も旦那も土日祝休み、平日完全ワンオペ。お互いの実家は県外ですが月1くらい遊びに来る程度です。
1番上は来年1年生.2人目は来年年少です。
2人とも男の子です。
経済状況は、きついわけではないですがお金がたくさんあるわけではありません。普通の生活ができている程度です。

兄弟多い方がいいなぁと思うのと、自分が産めなくなる年齢に近づいてきて本能が働いているというか…あと、女の子に賭けたいっていう気持ちもあります。

今は2人とももちろんミルクや離乳食もないし、どこに行くにもミルクの時間とかを心配しなくていいし、落ち着いてどこ行くにも荷物もないし、楽にはなってきました。
それが赤ちゃんできたら大変だろうなぁとも思うし、だけど今だからこそ赤ちゃんが来てくれたらいいのかなぁとも思います。どう思いますか?💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います!
自分は2人目の決断ですが、子供が3歳を超えて楽になってきたし、35歳になるし、もう一度産み育てたいという理由だけの決断です💦💦
私も赤ちゃんがいないからこそ心に余裕があるんだろうなぁと思いながらもだからこそ2人目を考えるようになりました。必然ですかね🥹

はじまてのママリ🔰

旦那さんも3人目希望ですか?
年齢、お金、色々気になりますよね...でもまだ39は若いと思います!私の周りも39で2人目考えてる方います!今が楽になったとはいえ、女の子欲しいし赤ちゃん新生児をもう一度抱っこしたいですよね🥹
旦那さんと同じ気持ちなら全然アリだと思います!わたしは2人ほしいですが、旦那が1人でいいの一点張りで、2人作ることすら叶わなそうで、、羨ましいです💦

M

40歳で3人目出産しました❗️
男3人兄弟です✨

多少大変ではありましたが、小3、小2、年中の今、とても賑やかで楽しくて可愛い子達が3人もいて幸せです❤️

うちも経済的にはごく普通の家庭です。
ママリで見ていると都内なら厳しいって言われてますけど、それ以外なら何とかなるのでは🤔

はじめてのママリ🔰

37歳、同じく夫婦とも土日祝休み、正社員共働きです。経済的には特に困っていません。でも…不快に思われる方いたらごめんなさい。同じく3人目を望む気持ちもありますが、私が一番怖いのが、健康な子を産めなかった場合のことです。上のふたりとの今の生活が変わってしまったらどうしようと…。年齢がもっと若かったら決断してたかもしれませんが、色々と怖くて私は踏み出せていません。どんな病気や障害があろうと3人目が欲しい!とまでは言い切れない自分がいます…