※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
妊娠・出産

妊娠中の悪阻について相談です。1人目はひどくてトラウマになりましたが、2人目以降は軽いこともあるのでしょうか?期待と諦めが交錯しています。お話を聞かせてください。

つわりについて質問です😯

1人目の妊娠は4週目から全く食欲がなくなり、5週目から激しい臭いつわりと吐きつわり…安定期に入っても落ち着かず産むまで吐き続けました…

正直出産より悪阻がトラウマで妊娠を躊躇していたのですが

現在5週目
食べられる量は減ったにしても食欲はあり、寧ろ食べ悪阻の予感です。
ムカムカすると言っても、吐いたりえづいたりすることはなく気のせいだと思いこめる程度です。

1人目より二子以降の方が悪阻が酷かったというお話はよく聞くのですが
1人目は酷かったけど 2人目は全然!というパターンはあるのでしょうか?

元気なまま悪阻が終わればいいなという期待と
そんなハズはないという諦めとで複雑です笑。

お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目吐いて酷かったですが
2人目は食べ悪阻はありましたが全然ましです😊

• na*

na*

素敵です👏
    お互いこのまま元気に過ごせますように😭

• 11月19日
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

1人目は全く飲み食いできず...入院は嫌だったので点滴通いして、横になるかトイレに行くかの生活でした😭
今2人目妊娠中ですが、嘔吐はするものの確実に1人目よりラクです💦量も減り偏ってはいますが、水分も食事も摂れています!悪阻の始まりも2人目の方が遅かったです!!
大変な時期ですが頑張りましょう😌

• na*

na*

同じくですーー😭😭
    もう思い出すだけで気持ち悪い…
    やっぱり嘔吐はあるんですね…!
    サラッと過ぎてくれればよいのですが😭
    頑張りましょうね✊

• 11月19日

1人産むごとにつわり酷くなっていきました〜😂

• na*

na*

よく聞くパターンですね😭😭
    子育てしながら悪阻と戦うのは想像しただけで辛いです…!

• 11月19日