※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

お子さんは病院が苦手で、予防接種が憂鬱。前回は大泣きだったが、診察室ではお行儀が良い。明日も連れて行くか悩んでいます。

病院嫌いなお子さんいますか??
明日、予防接種なのですが、今から憂鬱です…。

前回の予防接種の時も病院の駐車場についてから車から出たがらず、大号泣で本当に大変でした。。。

病院に入ってもずーっと泣きながらぎゅーして抱っこって感じでなんだかちょっとかわいそうにもなります…。

診察室に入ったからは落ち着いてて、注射も泣かず、先生にお礼を言って帰るほどお行儀がいいのに、行くまでが本当に大変です😢

明日もなんといって連れだそうか悩み中です…。

コメント

ぽぽまる

うちの長男も病院大嫌いで病院に着くと大泣きします😭

ママが見てもらうんだー

とか

終わったらアンパンマンチョコ食べよう!とか言って誤魔化してます😣
本当に予防接種憂鬱ですよね😢

• くるり

くるり

すいません、同じ方がいてちょっと安心します😂
    うちも同じく終わったらチョコエッグね!とか言って誤魔化してたのですが、前回からそれすら効かなくなりました…😱
    がんばります…。

• 11月19日
  • ぽぽまる

ぽぽまる

私も同じ方がいる!と思ってちょっと安心しちゃいました🤣
    小児科行くとみーんな大人しく待ってる子が多いからうちの子だけかなぁ…なんて思っちゃってました😳💦

お菓子、やっぱりそれでまずは誤魔化しますよね😣
    よーし今日はチョコエッグとおもちゃ(百均)買うぞーとかどうですか?😭
    応援してます!

• 11月19日
  • くるり

くるり

わたしも小児科で泣いてる子って意外と見かけず、うちだけなのかな…って不安でした💦
    いろいろ試してみます😂
    ありがとうございます✨

• 11月19日
a

うちは病院は平気だけど注射はめちゃくちゃ泣きます😂
私も馬鹿正直に注射だから頑張ろうね、なんて言ってしまって笑
周りの迷惑になるので待合室では音無しでYouTube見せ、診察室入ってギャン泣き注射も泣きって感じでした笑