※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前付けで悩んでいます。画数や親子の相性を気にしています。親との関係も考慮し、皆さんの意見を聞きたいです。

名付けについて、皆さんの気にした点を教えて下さい!

今名前付けに迷っていて、やはり画数等は気にしましたか?
サイト等で付けたい漢字と名前を当てはめると、画数
は良いものの、親子の相性という欄が良くなく、
そこは気にするべきなのか迷っています。

試しに周りの親戚や、自分の名前で当てはめると、
親子との相性や親の性格等、当たっていたので、
なんだかモヤモヤしてしまいました…。
私はあまり父との関係が20歳過ぎまでよくなく、良い思い出も少ないです。
尚更気にしてしまいます…。

皆さんの気にした点を教えていただけると、嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

しろ

画数は一切気にしていないです。画数占いとかしてる占い師も、占い師によって言うこと違うし、当たってなかったんで笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり占い師によって、様々なんですね!😭

• 11月21日
ママリ

うちも気にしたことないですー😅
占いってぼんやりしてて必ず当てはまるような文なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず当てはまるような文で書かれてるんですね!少し安心です!ありがとうございます☺️

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

画数気にしたことないです😊
私と夫の画数を調べてみたらオール大吉で、きっとどちらの親も気にしてくれたんだな〜と嬉しくなりましたが、オール大吉でもそれなりに嫌なこと辛いことはありましたし、当てにならないかと思いました😅笑

相性とか性格は、だいたい誰にでも当てはまるように書いてありますよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大吉でもその通り人生が決まるわけじゃないですもんね!誰にでも当てはまるようになってるって言葉で安心しました!😭ありがとうございます!

• 11月21日
りこぴん

わたしは気にしませんでした!入れたい漢字をいくつかだしてそこから2文字選んでつけました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の付けたい漢字とか響きも大事ですよね!☺️考えるほど悩みます!!

• 11月21日
いおママ

親子の相性は気にしませんでしたが、娘の画数が凶にだけはならないように気をつけました💡
女の子だと特に、将来ネットで検索する事もあるかも、、、と思って、その時に凶が出たらさすがにいい気はしないだろうと考えました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凶だとちょっと気にしてしまいますよね…😭一生物だからこそ、悩みますよね😭

• 11月21日

字画アプリで総合大吉
たまひよアプリでALL◎
付けたい名前を当てはめて考えています☺️
由来も含めて👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オール◎凄いですね🥰由来も大事ですよね!!たまひよアプリにもあるんですね!見てみます☺️

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

画数の診断?みたいなのは見ましたが、見る前に、もし悪くても絶対にこの名前を付けるよって旦那と決めてから、一応確認で見てみました!😂

なので特に気にしていません☺️

名付けで一番考えたのは、名前の響きと、呼びたいあだ名です🥰
こう呼びたいなーって考えていたら、生まれてくるのがすごく楽しみになりました☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この名前がいいと思ってたのに画数診断で左右されるのも嫌ですよね😭響きとか大事ですよねやっぱり💕

• 11月21日
ゆきんこ

本人が嫌な思いをしないよう、画数は良いものにしました✨
調べてみると、下の子は私との相性はよくて、旦那とは微妙でした😅
上の子は、どちらともバッチリです。
気になるとずっと気になり続けると思うので、後々「こっちにすれば良かった!」と思うことのないよう、とことん探して考えて悩み抜くのが、一番後悔が少ないのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩むほど悩みますよね😭悩んで最後に決まったのがきっとしっくりきますよね!🥰相性診断もやはりみんながばっちりとは行かないですよね😭

• 11月21日