出産後の我が子が無呼吸で入院中。授乳できず心が痛む。先が見えず落ち込む日々。早く元気になって家に迎えたい。
吐き出させて下さい。
出産して間もなくNに入院した我が子。
先生からは無呼吸は個人差があり数日~1週間、1ヶ月~2ヶ月かかかる子もいると言われていました。
無呼吸あり酸素を一時的に使用する程度で入院して約1週間経ちます。
今日面会に行きミルクをあげると息継ぎせず一気飲みし頻回に酸素下がる。今までで1番飲み方が下手になっていました。
たまにおっぱい探してパクパクしてて..
入院してなかったら授乳毎回してあげれるのに、とおっぱい探している我が子の姿に心が傷みました。
一喜一憂の毎日で先が見えず落ち込みます。
早く元気になって家に迎えたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ひまママ
こんばんは😊お子さんもママさんもがんばってますね。毎日おつかれさまです。
わたし自身、次女を早産し次女は2ヶ月半NICUに入院していました。
おうちに迎えられる日が本当に待ち遠しかったです。
はじめは、生後72時間がヤマと言われ、72時間を乗り越えたらつぎは1週間。山場を乗りこえつつ、気がつけばすっかり大きくなり、特に問題もなく退院を迎えることができました。
状況もきっと違いますし、簡単なことは言えないですが、いい方向にいい方向に進むことを願っています。
不安疲れがあると思いますが、今のうちに身体を休めて美味しいものをたくさん食べておいてくださいね😊
ちゅん
うちの子はNICU退院するまで約2ヶ月かかりました。
お気持ち、すごくよく分かります。
つらいですよね。
体調は大丈夫ですか?
私も母乳は十分でるのに直接あげることができなくて、母乳あげてるママを見ては悲しい気持ちになりました。
面会時間が終わって一人で帰らなきゃいけないことに、いつも泣きそうになりながら帰っていたのを思い出します。
帰ってからも何かあったらどうしよう。とか、気持ちが落ち着くことなんかなかったし、ぐっすり眠れたこともありません。
今、あなたの赤ちゃんは必死に頑張ってると思います!NICUで会ったときにはたくさん褒めてあげてください!
大丈夫!ちゃんと元気になって必ず一緒に帰れますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
毎日看護師さんに状態聞いては一喜一憂の日々です。
家で搾乳している時とても虚しくなってしまいます。
面会から帰る時は我が子を1人置いて自分だけ帰ることになんで丈夫に産んであげられなかったんだろう、と無力さを感じます。
面会している時以外は心配ですよね。
電話が鳴ったら心臓バクバクしちゃいます。
赤ちゃんが頑張っているのに私が暗い顔してちゃいけないので
今は搾乳頑張って退院できる日まで面会に通いたいと思います!- 11月19日
-
ちゅん
再コメントごめんなさい💦
看護師さんに状態聞いて一喜一憂
家での搾乳のむなしさ
電話なったら心臓バクバク
全部私も同じでした!
気持ちが分かりすぎてしまってコメントせずにいられなかったです。
特に夜つらいですよね。搾乳も夜中薄暗い中でしていると本当に辛くて…。スマホの我が子の写真見て気持ちを奮い立たせていたのを思い出しました。
いっぱい泣いて自分のことも責めたりしたと思います。退院するまではまだ泣くこともあるかもしれないけど、お母さんのせいではない!絶対に違うので、考えすぎてしまうときは深呼吸してくださいね。ほんの少しだけど落ち着きます。
元気になった赤ちゃんと笑顔で退院できることを心から祈っています‼️- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがたいです。
共感していただけるだけで心が軽くなります。
私もスマホの待ち受け見てますがそれも辛い気持ちになってしまって..
赤ちゃん頑張ってるのに我が子見るの辛いと思ってしまう自分が本当に情けないです。
面会して会えるの楽しみなはずなのに少し怖いと思ってしまいます。
辛いときは深呼吸してみます!- 11月20日
-
ちゅん
再々コメントごめんなさい💦しつこくて😭
病院に行くの嬉しいのに怖いという気持ちもよく分かります。私もそうでした。
何が?と聞かれても説明できないんですよね(>_<)
そういう気持ちがあることをいけないことだと思う必要はないです!
産後はホルモンバランスがおかしくなるし、母親になってまだ1ヶ月にも満たないのだから、戸惑ったりブラックな感情とかが湧いても全然不思議じゃないし、母親失格でもないですよ!
赤ちゃんが可愛いというのと、自分が大変とか辛いっていうのは別問題。
キツイ辛いって声にだしていいんです。
旦那さんが聞いてくれたら最高だけど、男性にはなかなか理解できないと思うので、ママリでも友達でも弱音吐いてくださいね!
お節介すぎてほんとにすみません💦
失礼しましたm(__)m- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがたいです😭✨
旦那も毎回一緒に面会行ってて話すのですが大丈夫だよ!としか言ってくれず..
聞いてくれるだけいいのですがそれ以上相談できなくなります😖
面会行ってアラーム音聞くのも、無呼吸で苦しんでる我が子みるのも、帰りに1人残してくるのも罪悪感で..😢
妊娠発覚時からママリでいつも元気もらえてます✨
NICU退院後は一緒にいられなかった新生児期の分だけ人一倍愛情を注ごうと思います!!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
毎日がすごく長く面会してる時以外は落ち着かないですよね。
私はまだ1週間でこんなに長く感じてるのに2ヶ月半どんな気持ちで過ごされたかと思うと..
次女さんすくすく育ってなによりです✨
私も笑顔でお家に迎え入れられるように頑張ります!!