※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲葉
お仕事

訪問介護や看護に従事する方へのコロナ対策について、具体的な対策を教えてください。

現在ケアマネをしています。
自宅を訪問するお仕事(訪問介護、訪問看護、ケアマネなど)に従事する皆様、日々コロナに気を配りながらのお仕事お疲れ様です。
私の住むところでも、少しずつコロナが増えてきました。全国的には少ない方です。
自宅に行くときやその前後で気を付けている事はありますか❓有れば参考にさせて下さい🙇‍♀️
今は、消毒を持ち歩く、毎回車のハンドルやドアノブを消毒する、手洗いとうがい、換気の徹底です。

コメント

はじめてのママリ🔰

首都圏で働いています。訪問だと気を遣いますよね…💦
うちは非接触型体温計を持ち歩き、利用者様、利用者様ご家族全員の検温を行ってから上がることが決まりました!
家族までとなると中々大変です💦

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます😊
    首都圏だと、かなり気を遣いますよね💦💦
    理解してくれる家族さんばっかりだと良いですけど😣
    毎日気を張って、精神的にめっちゃ疲れますよね😔

• 11月19日
twinママ

お疲れ様です。
訪問看護してます。
消毒の徹底と同じようなことです。
直接身体に触れるケアが必要な方にはアイシールド、エプロン、手袋もつけてますが、入浴介助なんかだとアイシールドなんかつけれないし、距離が近くなりますから難しいですよね。
認知症の方も多いし、そこまで感染対策されてないご家庭もあるのが現状ですね😔

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます
    返事が遅くなりすみません💦💦
    認知症の方にマスクを付けてもらったり換気の徹底って難しいですよね😣

• 11月22日