産後、平日は旦那が休んでくれていますが1日のうち3〜4時間は買い物に出…
産後、平日は旦那が休んでくれていますが
1日のうち3〜4時間は買い物に出掛けて帰ってきません、、、。
その間に私が洗い物したり、沐浴させたり、、、
旦那は子どもと21:00には寝室で寝て朝私が7:30に起こすまで起きてこず、自分の身支度して長男を保育園に連れて行きます。旦那が準備している間、私が長男の着替えや朝食づくり、食べさせて、、、
旦那のすること
保育園送り迎え、晩ご飯作り、洗濯物干す。
以上!
洗い物も「やっとくよ!」と言ってはくれますが、結局やらず出かけてます😇
イライラします。
朝ご飯も昼ごはんも結局私が旦那のも作ってます。
なんていうか休み取らなくてもよかったとめっちゃおもう。仕事増えてる気がする
- とみか(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育休中ってことですよね?
まだ産後0ヶ月なら洗い物も沐浴も旦那がやるべきだと思います😂
私は歩くのも嫌でした😂
とみか
まだ産後8日です、、、😇
はじめてのママリ🔰
それは頑張り過ぎです!😳
退院した所って事ですか?
嘘でもいいんで、大袈裟に
ごめん。骨盤痛くて、腰も痛くて立てない。。おっぱいも痛いし、産後のホルモンバランス崩れて頭も痛いし、情緒不安定なってるから涙出てくるねん。
だから、お昼もこれからは作れんし、買ってきて。家事も全部よろしく。横になってくるわ。
って言って赤ちゃんのおっぱい以外は頼みましょ!
こんな時やから長男の事はもちろん家事は出来るだけやって貰うべきだと思います!😭
ほんと休んで下さい😢
とみか
ですよね、、、
さっきも長男保育園に迎えに行って帰ってきて
会社の人が保険証のかわりのもの近くまでもってきてくれるから取りに行ってくる(と言っても往復1時間)!長男ご飯食べさせといて🍚
と、、、いやいや、18:30には帰ってこれるんやから長男も連れて行ってよ!ってめっちゃ思いました、、、。
流石に「え?長男も連れてってよ」と言いましたが😂
普通そうですよね😂
何のための育休とってくれてるんだか、、、😇