コメント
momo3
育休って最長2年間は延長出来ますよね?育休の手当てより収入少なくなるくらいならば延長した方が良くないですか?
るいん
認可外ってそんなに高いんですね😳!
子育てしやすい国になってほしいですよね、、、
-
3児ママ
場所によって違うかもしれませんが私が聞いたところはびっくりする値段でした😅
認可保育の値段はよく知りませんが、、(笑)- 11月22日
a
草津厳しいですよね。
-
3児ママ
本当に厳しいです😭
aさんのお子さんは保育所など通われてますか??- 11月22日
-
a
落ちました。
0歳児枠だったんですが、見学の時点で無理です。と言われました。
4月には入れたらいいのですが😔- 11月23日
-
3児ママ
私が入れたい保育園もいっぱいで入れなかったので同じです、、、
人気の保育園なんですね🥺
とりあえずは小規模に入れたらなと思っています😭
4月に入れたい園に入れたらいいですね😭ほんとに。- 11月23日
3児ママ
1人目と2人目と続けて産休取得していて会社での居場所がなくなるのではと焦っていたのもありますし、
3人で家で1日中一緒にいるのも少ししんどくなってきてたので😅
まさか認可外保育がこんなにお金がかかると思ってなくてびっくりしてしまいました🙄
momo3
1人目、2人目と連チャンで産休取得してもこれは皆に平等に与えられた権利なので気にしないことが何よりですよ👶✨会社での居場所や立場なんて考えなくて良いと思いますし👌
逆に認可外に入れてまで復帰した時に会社が支援金出してくれるなら復帰考えますがーって感じかなと。
3児ママ
そうですよね😭
コロナで会社も売上下がってるみたいでクビにされないかと不安になってました🥺
ほんとに、支援金でも欲しいぐらいです😭
とりあえず復帰が決まってしまってるので頑張ります😌
momo3
今ってコロナで企業の情勢厳しいですよね、本当に💦本来は国がどーにかすべきなのだと思いますが期待出来ません。何もわかってない癖に子育て支援とか、少子化対策とかよく言えたもんだなぁと👶怒りしか感じないですね
3児ママ
本当にそうです!
噂で児童手当がなくなると聞いてそうなったら本当にしんどいです😭