※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コンビニの駐車場で車をぶつけてしまい、相手に謝罪したが、後から対応が適切だったか不安に。妊婦さんだったため、警察を呼ぶべきだったか悩んでいる。

先程、車をぶつけてしまいました…。

コンビニの駐車場に頭から駐車していて、出ようとバックしたところ、これから駐車しようとしていた車にぶつけてしまいました。

気が動転しながらも外に出て、相手の車の方に謝罪したところ「大丈夫ですよ、古い車なので。(あちらが)止まっていたので10対0になるのも可哀想ですし。」と…。
警察を呼びますかと聞いたのですが、「大丈夫なので、(私が)大丈夫なら。」とのことでその場で終わりになりました💦

…が、帰ってきてから対応が間違っていたのではないかと焦ってきました💦
警察を呼ぶか、せめて連絡先を聞いて菓子折でも持って謝罪に行くべきでしたよね?
しかもお相手は妊婦さんでした。

このような場合、どのようにするのが適切だったのでしょうか?💦💦

コメント

匿名希望

どのようにするのが適切だったのでしょうか?との事ですが
お相手がどう言おうと絶対警察呼ぶべきかと💦

moon

警察呼んで現場検証してもらうべきでした😥
あとからその妊婦さんが旦那さんに相談したりして、
やっぱりと届けを出したら当て逃げになるので!
車に乗っていたとのことで、病院行って〜とかなったら
人身扱いにされるかもしれませんし

きき

警察呼ぶべきでしたね😭
相手の方が本当に大丈夫で、のちのちややこしくならないのなら良いですけど😅
コンビニの駐車場なら防犯カメラもあるし逃げたとはならないですが、大丈夫ですよと言っておいて当て逃げされたと難癖つけてくる輩もいますよ💦

R.Uママ

警察呼びますか?と聞くのではなく、警察を呼びますっと断言して伝えるべきでしたね😫💦

ゆゆゆ

警察呼びますか?ときくというより、警察呼びますね!って呼ぶべきだったと思います。

そのとき何かなくても、あとから何かある。ということもあると思うので、、、

はじめてのママリ🔰

皆さん書かれてるようにすぐに警察呼ぶべきでしたが、、、
今から取れる行動としては、現場に戻って警察呼んで経緯を説明することかと😣💦

はじめてのママリ🔰

気が動転しますよね😩😩😩
不注意とはいえ、ビックリしましたよね。
大丈夫ですか??

警察呼ぶべきではありましたが、
相手の方がそう言ってくれて、ママリさんも気が動転して、とっさに冷静な判断できなかったと思います😭

もうその時には戻れないので、
もし連絡が来たら、警察またはあちらの方の指示に従って対応すれば良いと思います。

悪い方ばかりに考えても仕方ないので、これからもしこんなことがあったときは、、、
と勉強になった。
人をひいたり、大きな怪我に繋がらなくて良かった
これから気をつけよう

と思って過ごすことですかね😣

今日は気持ち的に疲れたと思います😥😥😥
お疲れ様でした。

もず

相手がどう言おうと警察は絶対に読んでください!!
あとから被害届け出されたら、当て逃げで逮捕になる可能性もあります。
今からでも警察に相談に行って、事の顛末を話して相談しておいた方がいいと思います。
警察に相談しているのとそうでないのとでは、相手が万が一被害届けを出してきたときの対応が違ってくると思います😱

ぶぅ

警察を呼びますか?ではなくて
呼びますね!が正しいかと💦💦

はじめてのママリ🔰

今から出来ることを考えましょう☺️

警察に連絡して気が動転してしまって、と相談してみてはどうでしょうか?
相手に通報される前に手をうっておいた方がいいと思います。
車にもしカメラがついているならデータを保存しましょう。
警察が動いてくれるなら、近くのお店のカメラを見せてもらえると思います。

こういったケースはママリさんだけじゃないですよ。
こんなにたくさんの車が走ってるんだから、こういったケースは他にもあって警察が一番良い方法を教えてくれると思います。

いい勉強になったと考えて、落ち着いてください😃