※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

突発性発疹についての症状や活動制限について相談です。活動や他の子供との接触はいつからできるか不安です。スイミングスクールの予定もあるのでアドバイスをお願いします。

突発性発疹について
火曜日から高熱39℃台が出て3日目のさっき夕方から汗をたくさんかいたとおもったら熱が37℃台まで下がっていました
熱だけの症状で突発だろうと小児科で言われててこれから発疹が出てくるのかなぁと思うんですが

今後平熱に戻ったらどのくらい活動していいのでしょうか🤔
平熱ならお風呂は入っても平気ですか?

0歳児(7ヶ月以上)のお友達と会うのはいつからOKでしょうか?
保育園は行っていないので支援センター等に行きたいです…

スイミングスクールの体験に行く予定だったのですが発疹がなくなったら行ってもいいと思いますか?

小児科で聞き忘れたので皆さんの経験と知識でアドバイスお願いします🙏🏻

コメント

しんちゃんまま

うちの小児科では湿疹が出てても熱が下がり水分がとれて食欲があれば保育園行かせて良いと言われました。

• なの

なの

あ、そうなんですね☺️
    熱が下がってからお風呂やら入れてあげようと思います✨

• 11月19日