コメント

はじめてのママリ🔰
関節を曲げるときにカクッとなる感じありますか?私はリウマチではないのですがよくバネ指(腱鞘炎)になって、朝こわばって動かしにくくなります💦日中は動かせても寝て起きるとまたひどくなって、そのまま放置すると関節曲げられなくなり注射で治します😖

だんごむし
ばね指じゃないですかね🤔
そうだとすると早めの受診が
おすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️整形外科へ行けばいいですかね?
- 11月19日
-
だんごむし
手外科というところがいちばんですが
なければ整形外科ですね😣- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️探して行ってきます🙇♀️
- 11月19日

ひかり
同じくです!私もバネ指で、整形行ったら、指の付け根を抑えられて、これで痛く無いなら注射はいらないよーと、塗り薬出してもらいました。
酷くなったら注射だそうです😂

mio𓂃 𓈒𓏸
私もそうでした😥
ばね指じゃないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️治りましたか?
- 11月19日
-
mio𓂃 𓈒𓏸
接骨院一度行ったら治りました☺️
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊今日整形外科行ったら、バネ指ではなく、リウマチでもないらしく、レントゲン見ても問題ないから。様子見と言われました😅ありがとうございました🙇♀️
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️カクッとした感じになります😭注射ってどんな注射でしょうか?何科に行けばいいですか?同じような方がいらっしゃって安心しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
整形外科で大丈夫ですよ🙆🏼♀️
腱鞘に直接ステロイド注射するので少し痛いんですが、すぐ効きます!何度も繰り返すようだと手術になりますが、ひどかった親指が一回の注射で大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
整形外科行って来ます😭ホルモンバランスとかでなるんですかね?
ステロイドの注射なんですね💉本当ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスの乱れとか、手の使いすぎとかでなるみたいです!
エクステ屋で働いてたときに毎日エクステ編んでたら初めてなって、産後もなりました😱
お大事にしてください😋